Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.02.2020 08:34 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Великий пост начинается с понедельника

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Со 2 марта по 18 апреля у христиан — Великий пост. В это время запрещено есть молочные продукты, рыбу, мясо. Многие тюменцы, следуя традициям, ограничивают себя в еде, а рестораны и кафе предлагают постное меню, пишет АиФ — Западная Сибирь

- В Библии сказано, что пост – это прежде всего лишение себя пищи животного происхождения. И держать его необходимо всем. Нельзя оправдывать себя тем, что я ем мясо в пост, но зато я добрый, — говорит председатель издательско-информационного отдела Тобольско-Тюменской Епархии протоиерей Григорий Мансуров. — Как раз когда человек постится, все худое начинает в нем просыпаться. Он может быть раздражительным, ворчливым. Становится человеком нуждающимся, хоть и добровольно принимающим эту нужду. А еще во время Великого поста некоторые люди могут быть тщеславными, гордиться и похваляться тем, что они ограничивают себя в пище. Если такие чувства присущи христианину, то это очень плохо. Потому важно и поститься, и при том не тщеславиться, не заявлять об этом ради того, чтобы тебе сказали, какой ты молодец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8