Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.02.2020 16:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 04.02.2020 г.

В Туртасе установлены резные деревянные фигуры

После шести фестивалей деревянной парковой скульптуры, проведённых в Увате, у здания физкультурно-оздоровительного комплекса выстроилась целая линия творений мастеров. Несколько установлены у районной администрации, а также у Гранд-отеля «Уват». И вот оригинальные сказочные образы объявились в Туртасе.

Поводом стало проведение здесь торжеств в честь 95-летнего юбилея Уватского района. Наряду с разукрашенной елкой, снежными фигурами Деда Мороза и Снегурочки, изделия резчиков по дереву дополнили праздничное украшение площади у сельского Дома культуры. В основном почему-то все они связаны с рыбным промыслом. Большую рыбину, то ли налима, то ли щуку, выше его роста крепко обхватил мужичок. Медведица, не иначе Настасья Петровна, держит язя, ну а Мишутка довольствуется карасем. Словом, рыбный день! Администрация поселения подала в район просьбу оставить скульптуры в Туртасе навсегда. Заявление рассматривается, жители поселка надеются, что решение будет принято в их пользу.

Идет время. До конца следующего декабря демонтирована искусственная ель, кстати, подаренная Туртасу администрацией района. Не за горами весна, которая и следов не оставит от снежных фигур. И только деревянные изделия мастеров золотые руки, если останутся здесь, будут не один год радовать своими затейливыми формами всех проходящих и проезжающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31