Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.03.2020 14:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.03.2020 г.

Любимое увлечение стало делом всей жизни

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

2020 год объявлен губернатором Тюменской области А.В. Моором Годом сельского предпринимательства.

Бытует мнение, что бизнес на селе обязательно связан с сельским хозяйством. Однако, говоря о сельском предпринимательстве, имеют в виду развитие любого бизнеса на селе. Это может быть и торговля, и переработка, и производство, а также услуги населению — всё, что душе угодно.

Цех по производству деревянных строительных конструкций и столярных изделий в селе Уват открыл Сергей Анатольевич Шкиленко. Он стал участником программы самозанятости. Предприниматель успешно защитил свой бизнес-проект в феврале этого года. Размер финансовой помощи при государственной регистрации в 2020 году составляет 192 тысячи рублей.

«Любовь к деревообработке у меня со школы. На уроках труда учились изготавливать табуреты, кухонную утварь. Сегодня в моей домашней мастерской много деревообрабатывающих станков. Могу сделать из дерева всё: от разделочной доски до самой изящной скульптуры. На новом современном станке с программ ным управлением, который я приобрел на полученные от государства средства, возможности для творчества почти бесконечны.

А изготовленную продукцию буду продавать в специализированном салоне-магазине, который открыл накануне.

Сотрудничаю с Ижевским деревоперерабатывающим комбинатом. У них закупаю высококлассную древесину таких сортов, как лиственница, кедр, сосна, береза и елка», — поделился Сергей Шкиленко.

Сергей — настоящий деревянных дел мастер. И так часто бывает, что любимое увлечение стало со временем делом всей его жизни, семейным бизнесом, приносящим не только удовольствие, но и прибыль.

В мастерской Сергея есть чему подивиться — кругом авторские работы: резные двери, «царские» столы и стулья, изящные элементы лестниц. Всё это пользуется большим спросом у уватцев и жителей района. Но, как человек увлеченный, предприниматель строит грандиозные планы: еще больше красоты и неповторимости в работах.

По данным Центра занятости Уватского района, с начала действия программы, в 2013 году, открыли свое дело 42 жителя района, из них прекратили деятельность — 13. Остальные продолжают развиваться. В прошлом году занялись бизнесом пять человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10