Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.03.2020 10:23 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.03.2020 г.

О делах депутатских, и не только

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

На прошлой неделе, 19 марта, под председательством Ю.О. Свяцкевича состоялось очередное заседание районной Думы.

В первую очередь депутатам предстояло внести изменения в главный финансовый документ района и некоторые нормативно- правовые акты, в том числе изменения в Устав Уватского муниципального района, утвердить стратегию социально-экономического развития Уватского района до 2030 года.

Далее прошло обсуждение остальных вопросов повестки дня.

О качестве питьевой воды, подаваемой населению Уватского района, доложил начальник управления градостроительной деятельности и муниципального хозяйства администрации Уватского муниципального района М.Б. Александров. Так, из его выступления следует, что на сегодняшний день в сфере водоснабжения выявлен ряд проблем, влияющих на качество поставляемой питьевой воды населению: большой износ сетей водоснабжения; застой на концевых участках магистрали; несвоевременная и неполная промывка и хлорирование магистральных сетей водоснабжения.

Отдельной, четвертой, проблемой М.Б. Александров выделил изношенность сетей многоквартирных жилых домов, несвоевременную и некачественную промывку таких сетей управляющими организациями, осуществляющими эксплуатацию домов.

«Проблемы известны и ведется работа по их устранению», — утверждает начальник управления.

В 2020 году отремонтированы скважины в с. Осинник. Запланированы работы по ремонту скважины в д. Солянке (замена обсадной трубы, замена насосов, ремонт блок-бокса, замена питающего кабеля), ремонт ВОС в пос. Туртас (устройство УФ-установки), ремонт сетей водоснабжения в с. Уват (ул. Совхозная от д. 21 до д. 36), ремонт сетей водоснабжения в пос. Туртас, установка блочной станции очистки воды в д. Малый Нарыс на общую сумму 4 609,438 тыс. руб., а также завершение ранее начатых работ.

На сегодняшний день общая протяженность водопроводных сетей составляет 240,33 км, в том числе протяженность ветхих аварийных сетей — 29,45 км, что составляет 12,26 % от общей протяженности.

Не только качество воды волнует жителей района. Вопросы местного значения, в части дорожной деятельности, организации дошкольного и школьного образования, создание условий для оказания медицинской помощи населению, работы по обращению с твердыми коммунальными отходами, обеспечение условий для развития физической культуры, организации электро-, тепло-, газо и водоснабжения, содержания муниципального жилищного фонда — и это лишь малая часть проблем, с какими приходят жители района к своим избранникам.

О ходе исполнения наказов избирателей, принятых к исполнению депутатами Думы района, доложил первый заместитель главы администрации Уватского района Л.В. Митрюшкин. — В 2019 году депутатами Думы Уватского муниципального района пятого созыва принято к исполнению 99 наказов избирателей, из них исполнено 56, 11 наказов находятся в завершающей стадии, частично выполнено 32 наказа. Основная причина неисполнения наказов связана с отсутствием финансирования в бюджете Уватского муниципального района.

На сегодняшний день работа по исполнению наказов избирателей продолжается.

Итоги работы Думы Уватского муниципального района за 2019 год обобщил Ю.О. Свяцкевич: «Подводя итоги работы районной Думы в 2019 году, на основании представленной в настоящем отчете информации можно сделать вывод, что Дума Уватского муниципального района в течение прошедшего года достаточно успешно реализовывала полномочия, возложенные на представительный орган местного самоуправления законодательством Российской Федерации и Уставом Уватского муниципального района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23