Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.03.2020 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.03.2020 г.

Заболевших коронавирусом в районе не выявлено

Автор: Дмитрий ВАДИМОВ

Глава администрации Сергей Путмин посетил районную больницу и встретился с и.о. главного врача Н.В. Телегиной и медицинскими работниками, чтобы ещё раз обсудить меры, принятые в регионе и в Уватском районе: они достаточные и эффективные.

«Нового коронавируса в Уватском районе нет, — констатирует Сергей Путмин. — Поэтому сегодня мы проводим профилактическую работу. Ее цель — не допустить завоз инфекции на территорию или вовремя отследить больного и ограничить его контакты».

В то же время в «Областной больнице № 20» (с. Уват) всё готово для оказания помощи заболевшим вирусными инфекциями, в том числе и коронавирусом. До автомата отработаны меры по ограничению распространения инфекции.

«В лечебном учреждении применяются все меры по пред упреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Уватского района, — поясняет и.о. главного врача Наталья Телегина. — В первую очередь это самоизоляция всех прибывших на территорию Уватского района из зарубежья. Параллельно исключены пересечения потоков пациентов в поликлинике: пациенты с признаками ОРВИ, пациенты из группы риска, пожилые люди обслуживаются максимально на дому, в том числе организована выписка лекарственных препаратов на дому. Все эти меры позволят нам избежать распространения вирусной инфекции».

Для предотвращения распространения вируса по постановлению губернатора до 10 апреля отменены или ограничены обязательное посещение уроков в школах, спортивные и массовые мероприятия, выезды спортивных делегаций и творческих коллективов за пределы района. Школьников перевели на дистанционное обучение.

«В условиях неопределенности, даже когда от вас лично ничего не зависит, я прошу принимать решения рационально: если можно вымыть руки — вымойте, отказаться от поездки или мероприятия — откажитесь. Этот период пройдет, и наш привычный образ жизни восстановится. А чьи-то жизнь и здоровье будут сохранены», — подытожил Сергей Путмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44