Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.03.2020 12:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.03.2020 г.

Дырочка от кренделя

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Не отчаивайтесь, если ваша заработная плата далека от средней по району. Президент РФ В.В. Путин в интервью агентству ТАСС заявил, что по официальной методике средним классом считаются все россияне с доходом в полтора МРОТ.

«Послушайте, вы знаете, что такое средний класс? Если вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас таких… МРОТ 11 280, по-моему, уверенно свыше 70 %», — сказал президент.

Нетрудно посчитать, что полтора МРОТ — это чуть больше 16 тысяч рублей, в Уватском районе плюс северный коэффициент.

«Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно» — Михаил Задорнов.

Несмотря ни на что, помните, самое лучшее ощущение в жизни — идти домой, где ждут. Берегите себя и близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36