Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.03.2020 12:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 01.04.2020 г.

Губернатор Тюменской области сообщил о новых ограничениях из-за коронавируса

Дорогие земляки!

Хочу проинформировать вас о том, что делается в Тюменской области для того, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции.

На текущий момент у нас пока только два человека, у которых лабораторно подтвержден анализ на этот вирус.

Кто-то, возможно, скажет, что это мало и совсем нет повода для беспокойства.

Но более одиннадцати тысяч наших земляков за последние две недели вернулись в Тюменскую область из-за границы и продолжают возвращаться. Мы берем у них анализы, выдаем предписания о соблюдении режима самоизоляции. Но давайте будем честными: большинство из вернувшихся безответственно относится к соблюдению режима самоизоляции. Они по-прежнему посещают общественные места, а те, кто формально находится дома, встречаются там со своими друзьями и знакомыми.

Конечно, молодые и здоровые люди могут переболеть бессимптомно и даже не почувствовать этого. Но они являются носителями вируса и могут заразить окружающих. Поверьте, пройдет совсем немного времени, когда новый коронавирус доберется до людей группы риска — пожилых и людей с хроническими заболеваниями. У них он может протекать в очень тяжелой форме. Посмотрите, что происходит в Европе — в Италии.

Для того, чтобы спасать жизни людей, стране потребовалась гуманитарная помощь других государств. Считаю, что самым эффективным способом снизить риск заражения пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями — это их самоизоляция, минимизация любых контактов.

Сегодня мной подписано постановление, в соответствии с

которым с 28 марта по 10 апреля для всех лиц старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания, список которых определен в документе, вводится режим самоизоляции. Я прекрасно понимаю, что находиться две недели у себя в квартире, в самоизоляции, очень трудно психологически. Но это самая эффективная, необходимая, а главное — временная мера.

Обращаюсь ко всем землякам, у кого есть родные и близкие в возрасте старше 65 лет или у которых есть хронические заболевания: давайте все вместе проявим гражданскую солидарность и в эту трудную минуту станем волонтерами и поможем пожилым людям в доставке продуктов, необходимых лекарств, будем чаще звонить им и общаться. Об одиноких позаботятся волонтеры. В каждом муниципальном образовании при центрах социальной защиты созданы волонтерские отряды, в каждом муниципальном образовании работает телефон горячей линии.

Волонтеры и социальные работники помогут вам.

Понимаю, что в связи с самоизоляцией могут возникнуть дополнительные расходы, поэтому принято решение о единоразовой выплате в размере двух тысяч рублей каждому человеку старше 65 лет или имеющему хронические заболевания. У нас объективно нет возможности проконтролировать каждого, соблюдает ли он режим самоизоляции, поэтому надеюсь на пожилых людей как наиболее ответственных и дисциплинированных, на то, что они своим поведением покажут пример всем остальным.

При этом у нас есть некоторые инструменты контроля. Я имею в виду транспортные карты, которые есть у большинства людей пожилого возраста. Если увидим, что люди пользуются транспортными картами, тем самым нарушая режим самоизоляции, примем решение заблокировать их.

Дорогие земляки, все принимаемые меры продиктованы только одним — заботой о вашем здоровье, в первую очередь людей старшего поколения. Все мы любим наших мам и пап, бабушек и дедушек, и только все вместе, помогая друг другу, соблюдая все предписания, сможем защититься от новой коронавирусной инфекции.

Будьте здоровы, берегите друг друга!

А.В. МООР,

губернатор Тюменской области

27 марта 2020 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0