Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.03.2020 18:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.03.2020 г.

Опережая натиск талой воды

Путь для талой воды открыт.

С начала уходящей недели в Туртасе ведётся вывоз снега. 24 марта экскаватор Олега Гурновского и приданный ему КамАЗ Сергея Василенко работали на улице Фрунзе, части которой ежегодно угрожает весеннее подтопление талыми водами.

Сергей Василенко.

Как рассказал присутствующий здесь глава сельского поселения Станислав Богатырь, в поселке более пятидесяти улиц. Очищать приходится кюветы тех из них, где имеются низкие места. Это улицы Дзержинского, Кирова, Фрунзе, Медицинская, Молодежная, Солнечная, часть улицы Новой, «кусочки» улиц Победы, Строителей и, конечно, центральная — улица Ленина.

- Какая скорость продвижения агрегата за час, за день? — интересуюсь у Олега Гурновского.

- Так сразу и не скажешь. Нынче, сами видите, какие снежные завалы, попотеть придется, — говорит машинист Hyundai.

Значит, вернее измерять сделанное кубометрами. Как позднее сообщили в производственном отделе ДРСУ-6, за первые два дня работы самосвал сделал 84 рейса, каждый раз вывозя за пределы поселка 8 кубов снега и льда. Завершив работу на Фрунзе, в тот же день тандем перешел на улицу Ленина, прочищая кюветы от пункта полиции в сторону Белого Яра. Далее предстоит очистить глубокий кювет напротив конторы ЖКХ.

А пока они на улице Фрунзе. Привлеченный гулом работающей техники, вышел за ограду дома № 18 проживающий здесь Дмитрий Спиридонов:

- Раньше вода в кюветах стояла чуть ли не до половины лета. Стали чистить и воды не стало. Действия дорожников, ну и настойчивость главы можно только приветствовать.

Такого же мнения наблюдающая работу техники, пенсионерка Галина Налимова из дома № 13:

- Это очень нужная работа. Наши дома, мой и соседний, высоко стоят, а вон те подтапливает. Я тут 30 лет проживаю и, слава богу, в беде нас администрация не оставляет.

Но и сами жители иждивенцами быть не должны. Во избежание подтопления их домов и надворных построек, надо своевременно убирать снег с прилегающей к дому территории, очищать ближние к дому водопропускные трубы, не выбрасывать за ограду мусор. Например, Галина Александровна всегда, как только труба освободится от снега, очищает от мусора ее «вход» и «выход», чтоб воде не было никакой задержки. Причем начинает эту никем не навязанную обязанность еще с осени до снега.

Работы по предотвращению весенних подтоплений впереди еще много. Как скоро в поселке справятся с ней? Станислав Богатырь считает, что в первую очередь это зависит от мастерства механизаторов. А мастерства профессионалам из ДРСУ-6, как известно, не занимать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22