Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.03.2020 09:04 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.03.2020 г.

Вопросы безопасности требуют профессионализма

Автор: Владимир НАСЫРОВ

На дежурство заступили Иван Есимчик и Антон Кошелев.

27 марта свой профессиональный праздник — День войск национальной гвардии РФ — отмечают военнослужащие и сотрудники Росгвардии.

Сергей Топырин.

В преддверии праздника начальник пункта централизованной охраны подразделения Росгвардии с дислокацией в селе Уват майор полиции Сергей Топырин встретился с корреспондентом редакции «Уватские известия» и рассказал об оперативно-служебной деятельности, а также задачах, стоящих перед росгвардейцами Тюменской области.

Основные усилия сотрудников Росгвардии, оберегающих покой Уватского района, сосредоточены на обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории сельских поселений, контроле за оборотом оружия и оказании государственных услуг в этой сфере, а также предоставлении услуг физическим и юридическим лицам по охране объектов.

Росгвардия — ведомство достаточно молодое, оно образовано по указу Президента Российской Федерации в 2016 году. В структуру входят ОМОН, СОБР, авиационный отряд специального назначения, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. Основные служебно-боевые задачи — это антитеррористическая защищенность граждан и объектов, охрана общественного порядка, охрана объектов различных форм собственности по договорам. Нарядами групп задержания патрулируются улицы населенных пунктов, наши сотрудники также принимают участие в раскрытии преступлений.

- Сергей Николаевич, чем в основном занимаются ро сгвардейцы в Уватском районе?

- В Увате хорошо востребована охрана объектов и охрана общественного порядка, — говорит Сергей Николаевич. — Наши бойцы всегда задействованы на общественных мероприятиях, принимают участие в обследовании объектов на категорирование на антитеррористическую защищенность. Взаимодействуем с полицией: вместе осуществляем охрану порядка на массовых мероприятиях и в повседневной жизни района. Активно работаем с населением. Уватский район — спец ифическая территория, здесь очень много охотников, поэтому лицензионно-разрешительная деятельность тоже востребована. Раз в неделю к нам приезжает сотрудник из Тобольска. Он ведет прием граждан и оказывает государственные услуги в области оборота оружия, в том числе выдает разрешения как на травматическое оружие, так и на охотничье оружие и ставит его на учет.

- Опишите коротко, чем обычно заняты росгвардейцы.

- Каждый день службы росгвардейцы начинают с инструктажа. Далее наряд группы задержания выезжает в патрулирование — осматривает территорию, выявляет правонарушителей, обследует объекты, находящиеся под нашей охраной. В любой момент могут выехать по тревожному сигналу, поступившему с охраняемых объектов. Вот как раз сейчас мы отрабатываем скорость прибытия на место вызова, четкость и слаженность работы росгвардейцев в оперативных условиях.

- Расскажите о коллективе. В Росгвардии в основном молодежь служит?

- Парни у нас действительно все молодые — от 20 до 35 лет. Коллектив дружный, доброжелательный. Все сотрудники ответственные.

- Служба в Росгвардии считается престижной. Сложно, наверное, устроиться к вам?

- Основные требования к претендентам — физическое здоровье и желание служить. Также необходимо среднее образование. Соискатели могут обращаться как непосредственно в территориальное подразделение Росгвардии в Увате, так и в Межмуниципальный отдел вневедомственной охраны в городе Тобольске. Подробная информация о требованиях к кандидатам на службу и условиях ее прохождения размещена на официальном сайте Управления Росгвардии по Тюменской области — https://72.rosgvard.ru/

Сотрудникам предоставляются социальные гарантии, включая бесплатный проезд к месту отдыха и обратно на сотрудника и одного члена его семьи, медицинское обслуживание, лечение в ведомственных санаториях, достойная зарплата. Престижность службы в Росгвардии, конечно, присутствует, но самое главное это возможность оберегать на профессиональном уровне своих близких, земляков и свою Родину.

В завершение беседы офицер Росгвардии поблагодарил корреспондентов «Уватских известий» за сотрудничество и беседу, поздравил коллег с наступающим профессиональным праздником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17