Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.03.2020 11:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 04.03.2020 г.

Школьники примерили востребованные профессии

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Особый интерес вызвал у ребят виртуальный сварочный аппарат.

27 февраля на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Иртыш» прошла уже ставшая традиционной ярмарка учебных мест. Фойе и актовый зал были переполнены учащимися старших классов школ района. В ярмарке также приняли участие классные руководители и родители. Представители девяти высших и средних учебных организаций Тюменской области подготовили выставки-презентации, видеоролики и раздаточный материал. У каждого учащегося была возможность получить исчерпывающую информацию об образовательном учреждении, условиях поступления и учёбы.

- Тобольский многопрофильный техникум ежегодно принимает участие в ярмарке учебных мест в Увате. Сегодня преподаватели и выпускники техникума расскажут не только о профессиях, учебе и досуге, но и покажут интересные новинки, которые должны понравиться ребятам, — рассказала преподаватель Галия Алтыева. — Не так давно в техникуме открылись четыре современные мастерские. В том числе и мастерская «Сварочные технологии». На ярмарке уватские школьники могут не только увидеть, но и попробовать в действии демонстрационный виртуальный сварочный аппарат. Его мы используем на практических занятиях, экзаменах, конкурсах профессионального мастерства. Учиться у нас интересно, престижно и выгодно. Ведь рабочие профессии сейчас наиболее востребованы.

- Заканчиваю девятый класс и планирую в этом году поступать в училище или техникум. Думал, что выберу профессию механика, но послушав педагогов Тобольского многопрофильного техникума, засомневался в своем выборе. Очень понравился сварочный аппарат. Примерил профессию сварщика на себя, благо виртуальные очки помогают это сделать. Понравилось, — поделился Максим Саруханян.

- Сегодня я представляю Тобольский медицинский колледж имени Володи Солдатова. Быть фельдшером — моя мечта. Учусь на первом курсе, разочарования в выборе профессии и учебного учреждения нет, — не без гордости сообщила Мария Черноскутова. — Когда окончу колледж, конечно же, вернусь в родной Уват. Я даже не думала, что студенческая жизнь может быть настолько интересной. Помимо учебы, в колледже проводятся конкурсы, олимпиады, интересные встречи, одним словом, каждый день — событие. С особым удовольствием рекламирую школьникам колледж и призываю выбрать медицинскую профессию. Тем более что зарплата медицинских работников хорошая, ряд льгот помогают уверенно смотреть в будущее сразу же после окончания учебного учреждения.

- Не первый год рассказываю школьникам нашего района о профессии спасателя и об Уральском институте Государственной противопожарной службы МЧС России. Рассказываю не зря, — считает Михаил Слинкин, представитель 140-й пожарной части. — В прошлом году выпускник Уватской школы поступил в данный институт и успешно проходит службу. С первого года обучения ребята становятся военнослужащими и находятся на полном государственном обеспечении.

Многолетняя практика доказывает, что ярмарка учебных мест — одна из наиболее эффективных форм взаимодействия школьников и учебных заведений. Не выезжая за пределы района, за небольшой промежуток времени учащиеся получают большой объем информации о востребованных на рынке труда профессиях, учебных заведениях региона, что, несомненно, им пригодится, когда они будут делать свой главный выбор в жизни — выбор будущей профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15