Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.03.2020 09:11 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 06.03.2020 г.

Дело, требующее постоянного развития

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Татьяна Корякова и на стройке, и у плиты чувствует себя хозяйкой.

Деньги. Свобода. Уважение. Известность. Это всего лишь несколько причин, почему многие стремятся стать бизнесменами.

Так ли это на самом деле точно знает жительница села Уват Татьяна Корякова. Она уже десять лет строит свой бизнес, который за это время из маленького вырастает в большой, семейный.

Десять лет назад попытавшись реализовать себя в нескольких видах профессиональной деятельности и не получив удовлетворения от работы, Татьяна пришла к выводу, что пора отправляться в «свободное плавание». Изучив уватский рынок спроса, выслушав сетования местных предпринимателей о неперспективности сельского бизнеса и их жалобы на конкурентов, она открыла в районном центре фотостудию. Самым сложным в раскрутке нововведения оказалось привлечь клиентов.

Огромное количество предложений: от распечатывания фотоснимков до декорирования посуды и предметов интерьера сделали студию интересной для населения. И через несколько месяцев об ООО «МарияАРТ» знали в самых отдаленных сёлах района. По словам Татьяны, удалось начать зарабатывать не только на хлеб с маслом, но даже вкладывать деньги в развитие бизнеса.

Открытие фотостудии — лишь проба своих сил, способностей и возможностей. Основное детище, которое должно работать на перспективу и стать главным источником обеспечения безбедной старости, — открытое ею ООО «Рестона», специализирующееся на изготовлении суши и роллов. Совершенно не свойственный для нашей местности вид бизнеса. Но Татьяна посчитала: коли жители района ездят в Тобольск и Тюмень только для того, чтобы попробовать японскую кухню, то почему бы не предложить им уватский вариант.

Первые месяцы работы показали, что уватцам пришлась по вкусу новая еда и необходимость в раскрутке бизнеса есть.

Но одними суши сыт не будешь, да и бизнес — это дело, требующее постоянного обновления и развития.

Чтобы двигаться дальше , Татьяна построила кафе «Мир вкусов» и дополнила меню вкусными, востребованными у селян блюдами.

- Татьяна, спустя десять лет уже можно говорить о деньгах, прибыли и о личной финансовой стабильности?

- Деньги — это «больная тема», — смеется Татьяна. — Сегодня они есть, а завтра появляется новая идея, а значит, снова затраты, вложения. - Процесс накопления долгий. Говорят, что первый миллион сложно заработать, а потом уже второй, третий, десятый придут незаметно. Поживем — увидим.

А вот свободу от государственной службы действительно ценю и не променяю ни на что, даже на самую соблазнительную должность и зарплату, — утверждает Татьяна. — Кручусь, верчусь как белка в колесе, но мне это нравится, и я сама так решила. Дом, семья — все приходится совмещать с бизнесом. Сынок родился, и уже в три месяца я вышла на работу. Он в коляске, а я в это время занималась приготовлением заказанного банкета. Болеть времени нет, да и отпуск больше чем на неделю позволить не могу.

- Как добиться уважения в бизнесе? Вообще, между конкурентами может быть уважение?

- Быть самим собой и проявлять уважение к окружающим — верный способ добиться успеха в бизнесе, — считает Татьяна. — Мое главное правило — не использовать дешевую непроверенную продукцию. Не могу делать деньги на обмане. Поэтому работаю с проверенными годами поставщиками и сырьем только премиум класса. Отсюда и вкусная готовая продукция.

В прошлом году взяла на себя большую ответственность заниматься доставкой продуктов в Красноярскую школу. Пока всё складывается хорошо. Бумаг, отчетов, забот, конечно, прибавилось. Но ничего, надо же как-то заработать на следующую свою идею.

Следующая бизнес-идея Татьяны грандиозная и амбициозная. Она приобрела старое, давно не эксплуатируемое здание, чтобы переделать его в фешенебельный ресторан.

- Здание предстоит переделать почти полностью. Но затраты того стоят. По моей задумке там должен появиться большой банкетный зал и уютные места, где можно пообедать семьей, встретиться с друзьями. Дизайном тоже занимаюсь сама. В голове уже есть сложившаяся картинка. И она меня радует.

Мечты как звезды. Возможно, до них никогда не дотянуться, однако, если устремиться к ним, они приведут к судьбе. А судьбу каждый из нас выбирает сам: либо работать на тех, кто талантливее и смелее тебя, либо девять раз падать и десять вставать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22