Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.04.2020 11:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 01.04.2020 г.

Соцзащита работает в режиме онлайн

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции, распоряжением Правительства Тюменской области от 23.03.2020 приостановлен личный приём граждан в учреждениях социальной защиты населения. Означает ли это, что на время действия распоряжения (до 10 апреля включительно) работники данной службы прерывают всякое общение с гражданами?

За разъяснениями обратился к специалистам Межрайонного управления социальной защиты населения (Уватский и Вагайский районы) в Туртасе Эльвире Ходзинской и Любови Самолововой. — Для нас, как и для всех, абсолютным приоритетом являются жизнь, здоровье, и безопасность людей, о чем было сказано в обращении президента Путина к гражданам страны в связи с ситуацией вокруг пандемии коронавируса. В данное время мы работаем в режиме онлайн, то есть по телефонным звонкам, — пояснила Любовь Константиновна.

Снаружи на дверях их кабинета листок с номерами телефонов: начальника управления (2-80-63), специалистов (2-80-87; 2-80-89), многоканальный телефон диспетчерской службы: 2-16-37. Письменные обращения граждане могут отправлять на электронную почту: uvat@sznto. ru или по факсу: 2-80-87.

Вся необходимая информация размещена также на сайтах и в соцсетях.

С 30 марта по 3 апреля работа КЦСОН по личному приему граждан по приему (выдаче) документов, необходимых для предоставления государственных услуг, приостанавливается.

Прием заявлений осуществляется в электронном виде. С 6 апреля прием граждан будет только по предварительной записи.

Соцработники трудятся в усиленном режиме, подразумевающем ежедневное отслеживание ситуации с коронавирусом в стране и области посредством телевидения и Интернета. И, конечно, обработку антисептиками всего, что находится в их помещении: стол, стулья, ручки — дверные и те, которыми пишут посетители и т.д.

К людям беспомощным, обратившимся к ним по телефону, на дом вышлют соцработника, задействованы волонтеры, готовые оказать помощь одиноким старикам. Служба работает в тесном контакте с администрацией поселения.

Но в исключительных случаях специалисты МУСЗН могут принять обратившихся лично. При себе имеют небольшой запас масок, которые выдадут не имеющим их посетителям. Есть также антисептик, чтобы обработать кисти рук: флакон перед Л. Самолововой на рабочем столе. Неожиданно предложили эту процедуру мне.

Не отказался. Через минуту кожа на моих руках была продезинфицирована раствором хлоргексидина биглюконата. «В аптеках данный антисептик продается без рецепта», — подсказали на прощание женщины.

Увы. Ни в одной из двух аптек, куда заглянул в тот же день, хлоргексидина в продаже уже не было… Но следует знать, что есть аналогичные препараты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62