Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.04.2020 15:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьникам выдали продуктовые наборы

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Согласно постановлению губернатора Тюменской области Александра Моора, не позднее 30 апреля каждому школьнику из малоимущих семей и детям с ограниченными возможностями здоровья выдадут набор продуктов.

О том, как решение властей исполняется в шко-ле пос. Туртас, узнал по телефону от заведующей

школьной столовой Эльмиры Исаевой. А именно. Бесплатные продуктовые наборы получают в Туртасе

44 ученика из малоимущих семей или семей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, а также 24 ребенка с ограниченными физическими возможностями. Всего же в районе насчитывается 430 таких учеников, из них: 257 детей из малоимущих семей и 161 школьник с ограниченными возможностями здоровья.

Выдавать продукты наборами, рассчитанными на 10 дней, Эльмира начала с 6 апреля. В сухой паек входят различные крупы, макароны, вермишель, коробка чая (100 пакетиков), а также 2 банки концентрированного молока, 2 пачки сливочного масла, плюс 6 бутылочек сока — всего 12 наименований. Это для детей из малоимущих семей, которые прежде получали бесплатное питание на 80 рублей в день. Исходя из того, что «суточные» для детей-инвалидов составляют 189 руб. 60 коп., добавка к крупам и чаю для них куда более весомая. Молока 3 банки, масла 4 пачки, 10 бутылочек сока, а еще 1 300 г колбасы (Докторская) и 400 г Российского

или Голландского сыра. Всего 14 наименований. Всё это, повторюсь, на 10 дней.

Остается только порадоваться за наших ребят.

К социально обоснованному мероприятию в администрации нашего района отнеслись ответственно. Состав продуктовой корзины согласован с Роспотребнадзором, в нее вошли перечисленные выше продукты длительного срока хранения.

В школах составлены графики выдачи, родителей заранее оповещают об условиях получения. Эльвира Исаева «отоваривает» своих в помещении столовой, надев медицинскую маску и перчатки, следя за тем, чтобы не было скопления людей, уделяя на обслуживание каждого не более 10 минут. Школьной столовой она заведует вот уже шесть лет. Но, пожалуй, за все годы не получала столько искренних человеческих «Спасибо!», как за эти несколько хлопотных дней выдачи льготных продуктовых наборов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81