О ходе подготовки к весенне-полевым работам 2020 года
В Уватском районе ведется подготовка к весенне-полевым работам. Планируется произвести посев зерновых культур на площади 310 га, картофеля на площади более 30 га.
В настоящее время собственный семенной материал зерновых культур находится на проверке. По результатам проверки будет принято решение о приобретении недостающих семян в хозяйствах Тюменской области.
Договоренность о приобретении имеется. Самый крупный производитель зерна в районе-это индивидуальный предприниматель Шпинев Е.П. Посевная площадь, занятая пшеницей и овсом в его хозяйстве должна составить 200 га.
Семенной картофель проходит сортировку. Занимается выращиванием картофеля ООО «Лэнни». В текущем году посадка картофеля планируется на меньших площадях в сравнении с 2019 году на 20 га. Связано это с тем, что снизился спрос на картофель урожая 2019 года и цена закупки была низкой. Хозяйство не смогло выручить необходимый объем денежных средств на приобретение средств химизации.
В сельскохозяйственных предприятии заканчиваются ремонтные работы техники. С началом завоза летнего дизельного топлива на нефтебазы области, будет сформирован его запас. Уватский район самый северный в Тюменской области. Поэтому начало полевых работ традиционно откладывается в сравнении с более южными районами. Но в целом, подготовка к полевым работам идет по плану.
С осени 2019 года были подготовлены посевные площади, была проведена основная обработка почвы для посева. С поставщиками топлива оформлены договоры.
Общая посевная площадь к уровню 2019 года не должна уменьшиться. Согласно планируемой структуре посевных площадей, с учетом посевов населения, она составит более 4,0 тыс га.
Основной сельскохозяйственной продукцией, помимо зерна и картофеля, в районе является сено. Корма заготовляются на площадях многолетних трав более 3,2 тыс. га .
Особое внимание перед началом полевых работ уделяется пожарной безопасности. Руководители хозяйств ознакомлены под роспись с требованиями о недопущении сельскохозяйственных палов и формировании минерализованных полос на сельскохозяйственных землях, чьи границы находятся вблизи с лесами.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.