Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

20.04.2020 16:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тюмени школьник устроил аэродоставку пасхальных гостинцев

Подросток из Тюмени придумал способ, как поздравить пожилых соседей с Пасхой, не нарушая режима самоизоляции. В субботу, 18 апреля, 14-летний Павел Решетников передал подруге своей бабушки пасхальные гостинцы с помощью квадрокоптера.

Школьник переехал к своим бабушке и дедушке в частный дом на улице Калужской после введения режима самоизоляции. Сейчас он, как и все его одноклассники, находится на дистанционном обучении, поэтому может пожить у пожилых родственников, чтобы помогать им во всем. Бабушке Павла 71 год, а его дедушке 69 лет. Оба входят в группу риска, поэтому очень строго соблюдают режим самоизоляции и из дома не выходят. Внук, ощущая на себе нехватку общения с друзьями, понимает, что и его родные скучают по своим соседям, с которыми давно поддерживают теплые отношения. Поэтому он решил помочь бабушке с дедушкой не только по хозяйству, но и организовать поздравление соседей с Пасхой.

Как и любой современный подросток, Павел интересуется техникой и гаджетами. Иногда он берет у родственников дрон и запускает его над домом. В период самоизоляции школьник решил использовать его, чтобы подарить бабушке и дедушке радость общения с друзьями, но сделать это безопасным для них способом. Пасхальные гостинцы – крашеные яйца и домашние бабушкины пирожки – он сложил в пакет, который привязал к дрону. А потом устроил доставку по воздуху в соседний двор. Там гостинцы получили с огромной благодарностью. Так школьник помог бабушке и дедушке отпраздновать Пасху, не подвергая опасности ни себя, ни других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11