Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.04.2020 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 17.04.2020 г.

В Туртасе дезинфекцию подъездов проводят ежедневно

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Сегодня даже подъезды многоквартирных домов могут стать источником заражения, в том случае, когда в доме есть больные. Особенно, если вопреки всем увещеваниям они выходят за пределы своих квартир.

Чтобы обезопасить здоровых жильцов, в регионе начали регулярно дезинфицировать подъезды. В Туртасе, начиная с 9 апреля, данные анти-инфекционные мероприятия проводятся силами жилищно-коммунального предприятия. Ежедневно на дезинфекцию подъездов направляются двое-трое рабочих, оснащенных ранцевыми распылителями, экипированных в защитные костюмы. Для транспортной поддержки за ними закрепляется автомобиль ПРМ-ГАЗ. С Антоном Подкапаевым, облаченным в новенькую защитную форму, встретился в подъезде дома № 1 по улице Октябрьской. За его спиной ранец с 12 литрами раствора, от которого идет шланг с трубкой распрыскивателя. Молодой коммунальщик как раз спускался, завершив дезинфекцию лестничной площадки второго этажа. На обработку подъезда хватило двух минут.

«Растворами с добавлением хлора обрызгиваем стены, пол, двери, лестницы, поручни, всё, к чему прикасаются люди. Сегодня мой напарник Алексей Сенатов. Он идет вдоль Октябрьской за несколько домов впереди меня. Сойдемся в условленном месте у поджидающей нас автомашины», — по пути к месту встречи рассказал Антон.

Всего в поселке, включая станцию Юность Комсомольскую, 58 многоквартирных двухэтажных домов, требующих санобработки мест общего пользования. Вопрос. А кто оплачивает ежедневную вплоть до конца месяца дезинфекцию? Понятно, людям в условиях кризиса и падения доходов дополнительные платежи предлагать как-то неправильно. «Эти мероприятия финансируются из местного бюджета, — говорит директор МП «Туртасское КП» Андрей Быков.

Санобработка подъездов проводится для того, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции. К сожалению, не все в поселке относятся к мероприятию ответственно. По словам работников, проводящих дезинфекцию подъездов, некоторые жильцы их действия не понимают. А есть и такие, что встречают неприязненно, словно забыв истину: береженого бог бережет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162