Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.04.2020 15:58 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уватцы примут участие в «Бессмертном полку» виртуально

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Традиционные шествия состоятся только после того, как отступит коронавирус.

Торжества по случаю Дня Победы и проведение Всероссийской акции «Бессмертный полк» переносятся из-за угрозы инфекции COVID-19. Срок переноса не определен. Однако жители Тюменской области не отчаиваются и находят иные пути провести акцию.

Например, автор акции Геннадий Иванов предлагает не унывать и размесмтить фото героев на автомобилях. Такой шаг не нарушает режима самоизоляции, тем более что многие все равно продолжают поездки на работу.

– Этот вариант не нарушает режим самоизоляции. Машины все равно ездят в городе: кто-то едет на работу, кто-то занимается доставкой. Ваше фото могут увидеть на светофорах, на парковке. Машины стоят во дворах. Соседи могут увидеть фото на вашем автомобиле, когда выйдут в магазин, — уверен Геннадий Иванов.

При этом он отметил, что автомобили должны быть чистыми и исправными и без надписей: «На Берлин» и «Можем повторить».

Онлайф формат акции предложили в Тобольском департаменте по культуре и туризму. Инициаторы призывают выставить на аватарках в соцсетях фотографии родственников и участников Великой Отечественной войны.

– В завершение праздника Победы предлагаем в 21:00 зажечь в каждом окне свечу Памяти. Пусть сердца людей заполнятся теплом и светом в благодарность за подвиг нашего народа! – добавили в администрации Тобольска.

Геннадий Иванов подчеркнул, что это хорошая инициатива, но традиционного шествия такие форматы не заменят. Торжества в 2020 году обязательно состоятся, как только угроза коронавируса отступит, сообщает «Тюменская область сегодня».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11