Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.04.2020 17:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравления и подарки ветеранам

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Одна из получивших подарок — участница трудового фронта Мария Григорьевна Халяпова.

В Тюменской области продолжается вручение подарков ветеранам Великой Отечественной войны. Вместе с поздравительной открыткой от губернатора Александра Моора они получают набор продуктов тюменских производителей.

В Туртасе подарками порадовали 18 человек. Это вдовы участников Великой Отечественной войны и труженицы тыла. В условиях самоизоляции поздравительный набор им доставили 22 апреля прямо на дом. Для этого администрация сельского поселения выделила два автомобиля. Участие в мероприятии приняли глава Туртаса Станислав Богатырь, ведущий специалист администрации Андрей Ачкасов, специалисты социальной защиты населения в Туртасе Эльвира Ходзинская и Любовь Самоловова. В прошлые годы активными участниками акции были волонтеры. Но нынче в связи с опасностью коронавируса от помощи детей решили отказаться. Сами же, разделившись на две группы, объездили поселок от Нижнего Че-бунтана до станции Юность Комсомольская. Приходится с горечью сожалеть, что число ветеранов уменьшается с каждым годом. И не мудрено: болезни и годы берут свое. Так, самым престарелым в

этом списке Марии Николаевне Баранцевой и Нине Ивановне Рафиковой по 95 лет и нет женщин моложе восьмидесяти.

Как рассказала Л.К. Само-ловова, из-за ситуации с коронавирусом при посещении ветеранов обязательно соблюдались меры безопасности. «Мы были соответствующе экипированы в защитные маски и перчатки. Общались на расстоянии, то есть, постучав, ставили у дверей сумку с поздравительным набором, никаких объятий и рукопожатий. Хотя, ясно, что им, преисполненным благодарности, этого хотелось».

И что же входило в продуктовый набор? Представьте, дарители так и не узнали, так как не заглядывали в закрытые сумки с логотипом «75 Победа! 1945-2020». Но, скорее всего, это банки с тушенкой, бутылки с растительным маслом, чай, макароны и т.д., то есть, самые необходимые продукты.

- Так уж совпало, но в тот день исполнялось 150 лет со дня рождения Влаимира Ильича Ленина, а люди престарелые вождя мирового пролетариата не забывают и чтят. Так что для

них эта дата была радостной вдвойне, — сказала Любовь Константиновна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15