Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.04.2020 11:50 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагоги сшили маски для волонтеров

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Добровольцам, помогающим людям в самоизоляции, учителя Уватского района сшили полтысячи масок.

Недавний дефицит медицинских масок в Уватском района, да во всей Тюменской области, подтолкнул неравнодушных уватцев к кардинальному решению – сшить защитные повязки для лица самостоятельно. Сначала за дело взялись педагоги школ. Позже к акции присоединились сотрудники детских садов, Центра дополнительного образования детей и молодежи, центра досуга и культуры, комплексного центра обслуживания населения.

Всего добровольцы пошили 523 маски. Средства защиты были отданы волонтерам, которые помогают людям, пребывающим в самоизоляции — подвозят им еду, лекарства, предметы первой необходимости.

Поступок жителей Уватского района – это яркий пример неравнодушного отношения в землякам и готовности прийти на выручку в сложной ситуации. Проявленная гражданская позиция и сплоченность населения в период повышенной эпидемиологической опасности – это добрый знак и символ единства и непобедимости перед лицом невидимого врага. Пандемия пройдет, но она проявила в сибиряках лучшие человеческие качества.

Всемирная организация здравоохранения в марте 2020 года объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По последней статистике, в мире выявили более миллиона случаев заражения коронавирусом, погибли более 50 тысяч человек.

В России зафиксировали 4149 больных коронавирусом. Скончались 34 человека, 281 выздоровел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100