Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.05.2020 10:05 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Даже в изоляции народ един и непобедим»

"Вечный огонь" в Увате

Коронавирус внес коррективы в традиционное празднование Дня Победы. Площади заменила домашняя обстановка, а уличные шествия и митинги переформатировались в режим онлайн. Что потерял и приобрел 9 Мая в этом году, поделился заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Артем Павлович Калинин:

- В этом году праздник Победы прошел в особом режиме самоизоляции, население находилось в домах, торжеств никаких не было. Вместе с тем мы желающим не препятствовали в желании почтить память бойцов, павших в боях Великой Отечественной войны — люди несли цветы к мемориалам. При этом на территории района был порядок, люди радовались празднику дома. Я встретил День Победы на посту, был ответственным за порядок в районе. Мои коллеги тоже встречали День Победы на службе.

Коронавирус у не удалось украсть у нас Великую Победу. Люди чувствовали праздник, но соблюдали режимные моменты.

Все памятники мы проверили на предмет антитеррористической защищенности. Доступ к мемориалам был открыт для всех. Народу хотелось выразить эмоции, выйти на улицы, объединиться в шествии, в параде, но режим самоизоляции не позволял это сделать. Но люди нашли способ сплотиться онлайн, в социальных сетях, участвовали во всевозможных акциях и проектах. Это «Окна Победы», «Фонарики» и другие новые традиции, которые стоит сохранить. Приятно осознавать, что даже в изоляции народ един и непобедим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11