Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.05.2020 10:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсерватор для вахтовиков открыли в Уватском районе

Автор: Виктория Малыгина, пресс-секретарь главы администрации Уватского муниципального района
Источник: Администрация Уватского муниципального района

Обсерватор для вахтовиков открыли в Увате. 11 мая сюда заезжают 97 работников c месторождений района. Накануне глава Сергей Путмин проверил готовность объекта и отметил, что при правильной организации обсерватор безопасен для окружающих.

«Сегодня в тестовом режиме мы отработали основные операции: прибытие жильцов, организацию питания, видеонаблюдение, охрану общественного порядка, медицинские процедуры. Ранее помещение гостиницы прошло экспертизу специалистов Роспотребнадзора», – подчеркнул глава.

По приезду в Уват у вахтовиков бесконтактным термометром проверят температуру тела, пока все они находятся в автобусе, сообщила исполняющая обязанности главного врача Областной больницы №20 Наталья Телегина. Те, у кого температура тела в норме, пройдут осмотр и начнут заселяться в номера. Осмотр проведут два фельдшера и две медицинские сестры. Мазок на коронавирус у жильцов будет взят в первый и на 10-11 день проживания. Всего вахтовики здесь проведут четырнадцать дней.

«Мы осуществляем медицинское наблюдение. Также будем контролировать движение всех пищевых отходов. Кроме того, отработаны все алгоритмы передвижения персонала с учетом зонирования – есть «чистая» и «грязная» зоны», – добавила руководитель медучреждения.

Главная задача на этом этапе не допустить массового заражения наших жителей, подчеркнул глава района. Предотвратить вспышку позволит наблюдение в обсерваторе.

«При правильной организации по санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора обсерватор безопасен для окружающих. Кроме того, люди с подтвержденным заболеванием в обсерватор попасть не могут. Здоровые проживающие будут находиться под ежедневным медицинским наблюдением врачей, а в целом система – под надзором санитарной службы», – сказал Сергей Путмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58