Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.05.2020 18:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уватцам рассказали, насколько опасны ранние клубника и арбузы

Свежие ягоды уже появились на прилавках, однако сезон для их выращивания еще не наступил.

Во фруктовых, овощных магазинах и гипермаркетах можно найти клубнику и арбузы. Правда цены не шуточные: клубника — от 800 до 1500 руб./кг, а арбузы — от 220 руб./кг, пишет АиФ — Западная Сибирь.

О том, насколько клубника натуральна и полезна в средине мая, рассказала главный специалист отдела детства департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич.

- Натуральными сейчас могут быть ягоды из Испании, Израиля и Египта, где уже начался сезон созревания. В России же они спеют в конце мая – начале июня. Также необходимо помнить, что к продуктам, особенно купленным на улице, надо относиться с осторожностью. Обязательно тщательно их промывать и не забывать, что употребление в больших количествах может негативно сказаться на здоровье. А людям с аллергией на цветение деревьев именно в это время вообще не стоит есть черешню, клубнику и абрикосы, – прокомментировала эксперт.

Арбузы же зреют только в начале августа. То, что сейчас есть на прилавках, вполне вероятно выращено с применением каких-то ускорителей роста и пестицидов, предупредили в областном департаменте здравоохранения. Пользы от таких арбузов быть не может, а вот расстройства желудка – запросто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10