Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.05.2020 15:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновляется дорога до Туртаса

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

На снимке: (слева — направо) Сергей Коренев, Максим Сартикенов, Василий Ковальчук, Евгений Завьялов.

Даже старожилы дорожного предприятия не припом- нят, когда был заасфальтирован свёрток от федеральной трассы до посёлка. Говорят, вроде бы в начале двухтысячных. Понятно, дорожное полотно с тех пор изрядно износилось, и отрадно, что сегодня на дороге на всем её протяжении развернулись ремонтные работы.

Укладкой асфальтобетон- ного покрытия руководит заместитель главного инже- нера ДРСУ-6 Сергей Чул- ков. Протяженность участка 3 километра — до поворота на улицу Газовиков у кафе «Пе- рекресток» и даже метров двадцать за поворот. Ширина проезжей части «старой» дороги шесть метров, в ходе ремонта она будет увеличена до семи. Как рассказал при- сутствующий в этот час наобъекте заместитель дирек- тора ДРСУ-6 Пётр Демидюк, будет построена также пеше- ходная асфальтированная дорожка протяженностью 1 километр — от автобусной остановки напротив станции Юность Комсомольская до поворота на ул. Газовиков.

Для полного счастья не ме- шало бы ночных фонарей вдоль пешего пути, таких, как от Гранд Отеля Уват до берега Иртыша, но пока сме-

той организация электроос- вещения не предусмотрена, хотя в будущем появление светильников не исключено.

Какие силы задействованы в этой работе? Поскольку объект находится недалеко от промбазы предприятия, звену приданы асфаль- тоу кладчик, 3 катка, КДМ (водовозка), автогудрона- тор и для транспортировки смеси 4 самосвала. Летом, особенно при ясной погоде, когда дорог каждый час, на работу выезжают с 7 утра, не прекращая ее до 7 вечера.

Подготовительные рабо- ты, включающие уширение дороги, вырубку кустарни- ка и т.д., начали в первых

числах мая, а, собственно, укладку асфальтобетона — 13 мая. П.Я. Демидюк назвал стоимость ремонта дороги, имеющей статус региональ- ной — 49 миллионов рублей из бюджета области. Деньги по- ступают по мере выполнения работ, от чего зависит начис- ление зарплаты работникам предприятия. Летом при- меняются стимулирующие доплаты, помимо тарифной сетки люди получают за ква- лификацию и «почасовые» в связи с увеличением рабоче- го дня. А это значит, они за- интересованы материально.

Разговор с С.В. Чулковым проходит на фоне шума работающей техники. Ближе к нам асфальтоукладчик, которым управляет ветеран предприятия Юрий Аркадье- вич Гурновский. Помощником у него Максим Сартикенов, совсем недавно освоивший профессию оператора. Зна- комлюсь с другими членами бригады: водителем «газели» Сергеем Кореневым, дорож- ными рабочими Василием Ковальчуком и Евгением Завьяловым. Фронтальным погрузчиком управляет Ев- гений Копотилов, на катках Олег Гурновский и Артём Черепанов. Кадры подобра- лись опытные, знающие цену рабочему времени.

По словам руководителей предприятия, окончание ре- монта дороги намечено на июнь. Но это уже другая исто- рия, которую мы обязательно еще расскажем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81