Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.05.2020 14:59 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По пять тысяч на детей: кому и как получить

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Выплаты на детей до 3 лет будут производиться с апреля по июня. В Тюменской области пособия уже выплачиваются.

Материальная помощь из бюджета положена семьям, где есть дети младше 3 лет и кто получил право на материнский капитал до 1 июля. При этом не имеет зщначения, потрачем маткапитал или нет. Государство будет выплачивать пособие три месяца – апрель, май, июнь.

Тюменцам обращаться лично за услугой не нужно. Достаточно выйти на сайт госуслуг gosuslugi.ru или пенсионного фонда России es.pfrf.ru и через личный кабинет подать заявление. Документы предоставлять не нужно, сотрудники ПФР запрашивают сведения самостоятельно.

Обратите внимание, что выплата не сказывается на иных программах и льготах: не уменьшает маткапитал и не может быть списана приставами в счет погашения задолженностей, пишет Комсомольская правда — Тюмень. По словам заместителя управляющего Отделения ПФР по Тюменской области Виталия Левенкова, в регионе помощь уже получили более 16 000 семей.

Узнать подробности о выплате можно по телефону горячей линии Пенсионного фонда РФ в Тюмени 8 (3452) 56-25-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15