Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.05.2020 14:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сэкономить поможет принцип конвертов

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Уватцам рассказали, как можно научиться планированию трат в условиях снижения доходов.

Из-за коронавируса заработки многих уватцев ощутимо сократились. В связи с этим важно научиться правильно тратить деньги. Как это делать, рассказал директор инвестиционной компании «АТОН» Андрей Гребенкин.

- Научитесь планировать свои траты. Делать это желательно до того, как вы получили зарплату или выплаты, пособия. Нужно четко расписать, на какие цели и за какой период времени будете расходовать финансы. Здесь многим помогает принцип конвертов. Это когда вы знаете, что у вас в месяц, допустим, 4 крупные траты: ипотека, коммунальные услуги, садик, развивающие занятия для детей – и сразу же раскладываете по конвертам нужные суммы. А оставшимися средствами распоряжаетесь в течение месяца, – говорит Андрей Гребенкин.

Еще лайфхак – перейдите на наличку. Доказано,спертами доказано, что при расчете банковскими картами люди тратят больше. Бумажные деньги визуально видно, их масса уменьшается с каждой покупкой, а с картой это не заметно.

И не введитесь на скидки и акции. Чаще всего по бросовым ценам распродают ненужные вещи, которыми мало кто пользуется. Покупайте только необходимое.

Как приучить себя приобретать только нужные вещи и продукты? Составьте список покупок до посещения магазина и подходите к тем стеллажам и витринам, где лежит нужный вам продукт.

И главное – перед походом в продуктовый магазин не забудьте поесть – так вы выберете продукты головой, а не желудком.

Вообще же, если вы чувствуете, что вам не хватает финансов и приходится постоянно экономить, то лучше искать способы дополнительного заработка. Например, сейчас, когда все сидят дома, популярны стали обучение, мастер-классы, тренировки в соцсетях. Одни учат рисовать, другие вязать, третьи проводят фитнес-тренировки, четвертые показывают, как подстригать, заплетать косы и прочее, пишет АиФ — Западная Сибирь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3