Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.05.2020 14:59 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Осиннике ремонтируют дамбу

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Извечный вопрос для селян, живущих по берегам сибирской реки. Каждый год они с нетерпением ждут начала навигации, с опаской следят за уровнем воды, а осенью готовятся к зимней рыбалке.

Могучий Иртыш неспроста в народе называют землерой. Устремляясь на север, он петляет по пойме, сметая высокие косогоры, стоящие на его пути. Жители села Осинник на протяжении десятилетий познали на себе норов реки. Старожилы помнят, что остовы более десяти домов смыла река. А Иртыш всё наступает и наступает. Чтобы обезопасить село от наводнения, вокруг него существуют сеть дамб и водоспускных труб. Как

комментирует глава сельского поселения Светлана Стерхова, рабочие закрыли трубы еще ранней весной, а вот с дамбой дела обстоят плачевно. На одном из северных участков сооружения произошел обвал тела дамбы в Иртыш и пришлось в срочном порядке принимать экстренные меры. 20 апреля глава района Сергей Путмин оценил состояние дамбы и из бюджета были выделены средства на ее ремонт. Уже через неделю на объект зашла техника и работы пошли полным ходом. По словам начальника участка ООО «Спецрегионстрой» Михаила Скорогонова, грунт

на ремонтируемый участок дамбы завозят шесть самосвалов, на участке работают погрузчик, экскаватор и грунтовый каток. При условии хорошей погоды за полторы недели планируется завести три тысячи кубометров грунта. Западный откос сооружения укрепят железобетонными конструкциями, тем самым обезопасив его от размывания.

На сколько результативными будут принимаемые меры — покажет время, и свои коррективы, конечно, внесет Иртыш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3