Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.05.2020 15:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О поддержке жителей и бизнеса Уватского района во время эпидемии

Автор: Виктория Малыгина, пресс-секретарь главы администрации Уватского муниципального района
Источник: Администрация Уватского муниципального района

Планы многих людей, в том числе работающих в малом и среднем бизнесе, изменила эпидемия, считает Сергей Путмин. В связи с этим глава встречается с предпринимателями района по вопросам работы в условиях режима повышенной готовности. Накануне Рауза Гарипова из Туртаса рассказала, как сейчас налажена деятельность аптек, продуктовых и магазинов смешанных товаров.

«По завершении карантинных мероприятий экономическая жизнь в районе должна быть восстановлена. Для этого федеральными органами власти и губернатором уже сейчас предпринимаются соответствующие меры: перенесены сроки уплаты налогов для предприятий и ИП, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за ситуации с распространением коронавируса. Введены отсрочки по коммунальным платежам и взносам в социальные фонды. Предприятия освобождены от арендных платежей, предусмотрены компенсация заработной платы работникам в размере МРОТ и льготные кредиты на ее выплату», — отметил Сергей Путмин.

В особом режиме работает система обеспечения занятости. Постановка на учет по безработице осуществляется дистанционно. Заявления подаются в электронном виде. Повышен размер пособия тем, кто остался без работы с 1 марта. Выплата увеличивается, если в семье есть несовершеннолетние дети.

Глава подчеркнул, что во многих отраслях экономики существует понятие отложенного спроса. То, отчего люди отказываются во время изоляции, может быть наверстано после нее. Это ремонты и строительство, приобретение вещей и бытовой техники, отдых, поездки и многое другое снова станут востребованными. Важно сохранить отрасли, которые смогли бы удовлетворить этот спрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10