Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.06.2020 10:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.05.2020 г.

Детское счастье рождается в семье

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

1 июня — День защиты детей

«Приёмный ребенок может стать родным. Возьми ребёнка в семью» — со всех сторон призывает социальная реклама. И кажется, нет ничего проще. Захотел — и ребёнок твой. Вот только решаются на такой шаг немногие.

У супругов Галкиных: Елены Николаевны и Николая Николаевича из пос. Туртас шесть детей. Трое старших уже «вылетели» из родительского гнезда, а три года назад супруги «родили» трех дочек: двойняшек Анастасию и Анисью, и непоседу, говорунью, шалунью Нину.

- Раздумий и сомнений: взять приемных детей или нет, у нас не было. Мечтали, готовились к этому моменту и вот три года назад дети у нас появились, «родились», — как мы говорим. С первого дня девочки стали нас звать мамой и папой. Чужих детей не бывает. И нам кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы вырастить приемного ребенка. Какая разница — приемный или кровиночка? Дети есть дети. Всем нужны любовь и ласка, правила, подарки, сказки на ночь…

- Я старше тебя на пять минут, поэтому буду рассказывать первая, — взялась начать рассказ о семье старшая Настя. — Мы с Анисьей окончили четыре класса. Сейчас начались каникулы, и будем отдыхать дома. Должны были поехать в лагерь, но из-за карантина поездка отменилась, но ничего, на следующий год поедем.

- Мне очень нравится петь, я участница хора «Ладушки». Но певицей и музыкантом не буду. Хочу быть детским врачом, — поделилась Анисья.

- А когда я вырасту, то буду как мама. Работать на ее работе, одеваться как она, готовить, кормить всю семью, заботиться обо всех. Она у нас самая лучшая, красивая и добрая. Я никогда от них не уеду, — не дожидаясь своей очереди, вступила в разговор Нина.

Елена Николаевна выросла в многодетной семье, поэтому много детей — это, скорее, норма, а не исключение. На вопрос, как она справляется с детьми, ответила, что старшие девочки уже помощницы. Хотя дни пролетают в хлопотах и заботах, она работающая мама и ее рабочая смена длится по 12 часов. Папа с «рождением» дочерей вышел на пенсию, и распорядок его дня расписан под школьные занятия, кружки, секции дочек.

- Устаем? Нет, не устаем. Потому что слова такого не знаем. Честно сказать, когда растили старших детей, а их ведь было тоже трое, и последние мальчики, не столько внимания им уделяли. Мы работали, всегда держали большое хозяйство, огород, домашние хлопоты. Дети были более самостоятельными. А за этих волнуюсь, переживаю, контролируем буквально каждый их шаг.

Действительно, супруги будто имеют подзарядку — на ночь включили, а утром уже полны сил на новый день. Ведь кроме забот о девочках, у них большой красивый и ухоженный приусадебный участок, куры и теленок. А для души клумба с цветами. И за всем нужен догляд.

- Не всегда вовремя удается клумбы прополоть и облагородить, но всё же нахожу время для любимого занятия.

- Через пару дней у нас вылупятся сто цыплят, — радостно сообщают сестры. — Будем за ними сами ухаживать, уже распределили, у кого их сколько будет.

Весело и дружно живут Галкины. Радушно и с открытым сердцем принимают всех, приходящих в их дом. Не стушевались, когда в гости пришел уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области А.Э. Степанов.

- Приняли, как полагается: накормили, напоили чаем, поговорили по душам. С девочками он быстро поладил. Они откликнулись на его внимание.

- Большая семья — это здорово. Праздники встречаем семьей. А не так давно семья увеличилась одномоментно еще на три человека. Моя сестра Юлия организовала приемную семью и взяла трех мальчиков, — поделилась Елена Николаевна.

Напоследок Галкины озвучили заветную семейную мечту — иметь большой собственный дом. И тогда в нем появится еще младший братик.

- Или сестричка, — добавляет мама.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93