Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.06.2020 10:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.06.2020 г.

Суббота - снова рыночный день!

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В связи с некоторым спадом распространения covid-2019 губернатор Тюменской области А. Моор объявил о переходе ко второму этапу снятия ограничительных мер. В частности, открылись продуктовые рынки. После вынужденного продолжительного перерыва, с 6 июня разрешена торговля и на рынке в Туртасе.

Привычное место у входа на торговую площадь заняла мобильная торговая палатка из Омска ИП Усова Е.А. Приветливая хозяйка как раз рассчитывается с очередной покупательницей. В руке терминал, значит, можно отовариться банковской картой. Если нужно, распечатает чек.

- Доброе утро, Елена Александровна! Вижу, бизнес процветает?

- Слава богу, наконец-то открылись. Вчера, в пятницу, торговала в Увате, сегодня — у вас. После обеда дорога домой, а в четверг со свежей продукцией приедем в Демьянское. Настроение хорошее под стать солнечному деньку. Мы рады, покупатели тоже.

- Но, будучи в Омске, как узнали о том, что рыночная торговля в Уватском районе разрешена?

- Постоянно была на связи с администрацией, узнавала, наконец, мне позвонили: можно приезжать.

Ровно два месяца предприятие Усовой было закрыто «на карантин». Естественно, понесла убытки — материальные, да и моральные тоже. Интересуюсь, возместит ли государство хоть что-то? Пожала плечами: «Лично я из госказны ничего не жду, так как не подпадаю в категорию «избранных». Дабы наверстать упущенное, выход один: упорней работать и расширить ассортимент продаваемых продуктов».

- Тогда удачи!

Вижу пенсионерок, торгующих цветами, рассадой, иной мелочью и молоком со своего подворья. Женщины также благодарны администрации, но уже поселка, за своевременное оповещение о начале работы рынка. За время вынужденного перерыва местные бизнес-леди тоже понесли кой-какие убытки.По словам Галины, в прошлом машиниста-оператора на КС-8, на два месяца они были лишены существенного подспорья к пенсии.

И всё-таки, несмотря на то что не все свои и заезжие купцы прибыли на торги, первый базарный день уже порадовал разнообразием товаров. Из продуктов — колбасные изделия, сыры, сало, мясо и мясные субпродукты. Рыба, в том числе натурально живые караси, плавающие в ванне, наполненной водой. Рассада, саженцы, ну и, конечно, ширпотреб. Как говорится, с почином!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59