Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.06.2020 10:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.06.2020 г.

«Сухие» тренировки на время карантина

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Карантин привёл к закрытию спортивных объектов (залов), в том числе и бассейнов. Но отчаиваться не в привычках уватских спортсменов! Любой карантин в конце концов заканчивается, поэтому воспитанники секции по плаванию продолжают поддерживать форму даже во время вынужденного «безделья».

Секция по плаванию «ФОК «Иртыш» перешла на удаленный режим подготовки. Онлайн-тренировки, как и обычные, проходят под чутким руководством тренера Зои Александровны Канеевой. Она подчеркнула, что спортсмены получают не только общефизические упражнения, но и специализированные комплексы, разработанные для пловцов профессионалами.

- Мы временно лишены возможности тренироваться. Из-за пандемии пришлось даже подвинуть ежегодные соревнования. Но освободившееся время мы с ребятами не тратим впустую. Для каждого из них в зависимости от уровня подготовки мною подобран и рекомендован для выполнения комплекс упражнений. Работаем над гибкостью, силой, выносливостью, скоростью, по улучшению опорно-двигательного аппарата. Ребята получают задания в социальных сетях. Выполнения они записывают на видео и отправляют мне для проверки. Это не просто контроль, а возможность скорректировать правильность исполнения, увеличить или убавить нагрузку. История повернулась так, что мы временно лишены возможности заниматься нашим любимым занятием, а именно плаванием, поэтому домашние тренировки помогут нам пройти этот период без потери формы.

Как рассказал директор ЦФОР Уватского района Сергей Валерьевич Головян, в июне уватский бассейн закрыт на профилактические работы. Кроме того, устанавливается новая, электронная система хронометража. Закупить долгожданное оборудование помог спонсор — «Газпромнефть Хантос». Теперь уватские пловцы смогут выполнить норматив спортивного разряда вплоть до кандидата в мастера спорта не выезжая в города.

Необходимость в нововведениях и аттестации спортсменов в Увате возникла сравнительно недавно : после выполнения нашими ребятами нормативов мастера спорта и кандидата в мастера спорта.

Напомним, что в 2019 году Владимир и Анна Шеремет на уватских стартах проплыли на уровне высоких спортивных разрядов. Однако присудить звания в тот момент им не смогли — бассейн не соответствовал требованиям Федерации по плаванию. Подтверждали звания уватские пловцы на других, более крупных турнирах.

Что касается графика соревнований, то осень обещает быть напряженной. Как только дадут зеленый свет на посещение бассейна, спортсмены будут наверстывать пропущенные старты. Для уватских ребят — это открытое первенство Уватского района, которое обычно проводится в мае. На эти старты обычно приезжают спортсмены со всей Тюменской области и соседних регионов. Завершится 2020 год ежегодными открытыми соревнованиями, где ждут гостей из Тобольска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8