Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.06.2020 15:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.06.2020 г.

Почему я голосую за…

Галина Федосеевна Шишкина, заслуженный учитель РФ.

Совсем скоро мы будем голосовать за поправки в Конституции нашего государства. Изменения в Основной закон направлены на обеспечение политической и социальной стабильности, поддержание гражданского мира и согласия, а также на создание условий для экономического роста страны. Поправки позволят сохранить культурные, духовно-нравственные ценности, закрепить суверенитет, территориальную целостность России, недопустимость вмешательства во внутренние дела государства и защитить историческую правду.

Особое впечатление производит на меня статья 67, Конституции РФ, поправка которой говорит о защите исторической правды: это необходимость чтить защитников Отечества и недопустимость умаления значения подвига советского народа при защите Родины и освобождении Европы от фашистских захватчиков.

Почему именно эта статья производит на меня глубокое впечатление? Сегодня, когда мы видим, сколько вариаций на тему победы во Второй мировой войне появилось в мире, когда у России, как правопреемницы Советского Союза, пытаются украсть статус страны-победительницы, когда появляются новые «летописцы» истории Великой Отечественной войны, необходимо давать отпор политическим угодникам и фальсификаторам, излагая аргументированную правду. Борьба с памятью о победе СССР во Второй мировой войне становится частью западной политической стратегии. Переписывание истории становится всё более четким, организованным и скоординированным политическим курсом. Цель понятна: стремление вытеснить память о советских солдатах во Второй мировой войне «мифом» о великой победе коллективного Запада в войне холодной, где исторически Россия однозначно рассматривается в качестве стороны зла.

Огромная цена Победы в Великой Отечественной во йне — это наша глубокая рана. Десятки миллионов погубленных жизней, сожженные города, сёла, не перечислить всего горя, которое принесла война. Считаю, что выстрелить в прошлое своей забывчивостью — это выстрелить в будущее, убить память о том, что произошло с нашим народом, и память о том, кто защитил другие народы от фашизма.

Нужно культивировать любовь к истории. Если ее не знать, гораздо проще навязывать любые фальсификации извне. Дело ведь не только в Великой Отечественной во йне. Рано или поздно могут возникнуть попытки «пересмотреть» и другие эпизоды российской истории, где многонациональный народ проявлял свое мужество, единство, общность интересов и взглядов. Поэтому обновления Конституции касаются справедливости во Второй мировой войне и всей истории России.

Наша память о героях, истории государства — неотъемлемая часть суверенитета страны. Нужно сделать всё, чтобы попыток переписать истории России не было. Неслучайно именно Россия держит курс на поддержание мира во всем мире, сохранение мирного сосуществования государств и народов, на недопустимость вмешательства во внутренние дела.

Поэтому я как потомок солдат, защитивших нашу Родину в годину суровых испытаний, как гражданин России, всецело поддерживаю изменения Конституции РФ и буду голосовать «За».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51