Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.06.2020 15:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.06.2020 г.

Из солнечной сказки под названием «Школа» ушли в сериал под названием «Жизнь»!

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Общее фото из школьной жизни.

Праздник прощания со школой выпал на такое время, что выпускники запомнят его на всю жизнь. Такое правда сложно забыть. Но от этого праздник не стал менее торжественным, волнительным, радостным и ярким.

Мария Желнина (в центре) получила аттестат.

15 июня аттестаты об основном общем образовании и о среднем общем образовании выдали в Уватской школе 51 девятикласснику и 22 одиннадцатиклассникам.

- Я очень сильно сдерживаюсь, чтобы сейчас не разреветься, ведь вы у меня первые. Почти всё в жизни может повториться, но это уже будет другая история о другом классе и других детях. Желаю вам легкой дороги, удачи, счастья и всего самого наилучшего. Я верю в вас, — поздравила выпускников классный руководитель 11 класса Анастасия Сергеевна Швалева.

- Здоровья вам и сил перенести эти временные трудности, и услышать по-новому прозвучавшие слова: всё еще впереди! — напутствовали первые учителя Светлана Борисовна Баева, Наталья Борисовна Захарова и Галина Александровна Чемакина.

- Если честно, я плакала. Все-таки, 11 лет — такой срок. Столько времени провели вместе, немного грустно. Мы никогда не забудем наш е 1 сентября в первом классе, наши первые взлеты, первые падения и слезы. И, конечно же, наших дорогих учителей, которым хочется выразить огромную благодарность, — поделилась выпускница Юлия Корчёмкина.

Удачи ребятам пожелали глава Уватского сельского поселения В.А. Елесин и начальник управления по социальным вопросам администрации Уватского муниципального района Л.Н. Шехирева.

- Мы любим вас, мы надеемся на вас, мы нуждаемся в вашей энергии, в ваших талантах. Любви вам, счастья. В добрый путь! — напутствовала директор школы Людмила Георгиевна Бурдаева.

И вот заветный момент: вручение аттестатов. В первую очередь чествовали медалистов. Их в Уватской школе два: Мария Желнина и Екатерина Баранцева.

- Сложной была дорога к медали?

- Нет. Всё произошло как-то само собой. С первого класса была отличницей. И вот так, от класса к классу пришла к медали. Приятно, конечно, с небосклона школьной жизни снять свою звезду. Но впереди взрослая жизнь. Я к ней готова. Сейчас сдам экзамены и буду поступать в вуз. Профессию и вуз уже выбрала давно. Хочу быть биологом-генетиком. Думаю, у меня всё получится.

- Горжусь своей дочкой. У меня уже это третий выпускной, но волнительно, как в первый раз. Старшие дети тоже хорошо учились в школе, поступили туда, куда мечтали. Уверена, что и у Кати всё получится. Учебное учреждение она выбрала сама, профессию тоже выбрала сама. Я не навязываю детям свое мнение. Это их жизнь и пусть они ее проживают по-своему. Они знают, что мама подставит плечо, когда это будет им необходимо, — включилась в разговор мама медалистки Эльвира Артуровна.

Отзвучали последние аплодисменты, последние аккорды музыки. Уже завтра ребята начнут писать новую пьесу своей жизни. Пока у них есть выбор — кого играть и как играть. Родители и учителя верят в них и надеются, что они станут не дельцами, а деловыми людьми. А деловые люди могут сделать многое: жизнь в нашем районе комфортнее, село — нарядным, дома — уютными, людей — счастливыми. Конечно, будут и ошибки. Но совершать и исправлять их с этого дня ребята будут сами, обжигаться и делать выводы. Наступает их время!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21