Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.06.2020 14:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 26.06.2020 г.

Летняя трудовая кампания набирает обороты

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В связи с режимом повышенной готовности трудовая четверть старшеклассников началась в Туртасе позже обычного на две недели. 15 июня обкашивать обочины дорог в центре посёлка вышла первая группа ребят — 9 человек.

Все они ознакомлены с правилами охраны труда и техники безопасности, получили урок правильного обращения с бензокосилками. К подросткам приставлен рабочий администрации. Поможет наладить забарахливший вдруг триммер, заменить леску в косильной головке.

Для восьмиклассника Александра Козинцева, перешедшего ныне в девятый, это первое трудовое лето. Накануне ребята запустили косилки в 10 утра, за пару часов справились с заданием, потому отпустили их пораньше. К тому же для участников «Трудового лета — 2020» предусмотрен сокращенный рабочий день. Если летом одни дети будут отдыхать, то другие, как Саша и некоторые его сверстники, с согласия родителей намерены еще и заработать.

Как сообщили в бухгалтерии администрации поселения, школьники приняты на полставки, каждому будет начислена зарплата 4 357 рублей за вычетом, как и у взрослых 13 % подоходного налога. Итого на руки каждый получит 3 790 рублей. И это только от администрации. А еще свой вклад внесет и Центр занятости. Не плохая, согласитесь, сумма на карманные расходы для тридцати подростков, которые будут заняты этим общественно полезным трудом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19