Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.07.2020 10:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От «федералки» до Туртаса - последние штрихи

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Дорога от федеральной трассы в Туртас. Здесь в мае на участке протяжённостью 3 километра развернулись работы по обновлению и расширению дорожного полотна. Укладку асфальтобетона провели дорожники ДРСУ-6 «ТОДЭП». Сегодня можно говорить, что работы в целом завершены. На конец июня оставалось заасфальтировать пешеходную дорожку и смонтировать барьеры ограждения.

Юрий Ивченко.

27 июня, суббота. Работа кипит на свертке на улицу Газовиков, напротив кафе «Перекрёсток». Звено в том же составе, что и начинали: на асфальтоукладчике машинист Юрий Гурновский, оператором у него — Максим Сартикенов, сын Юрия Аркадьевича Олег — на катке, еще на одном — Юрий Ивченко, ну и другие, приданные звену силы. Вот подъезжает Камаз с очередной порцией асфальта, подняв кузов, заправляет им асфальтоукладчик. У одного из двух пультов агрегата — Юрий Пономарев. Но он не оператор — машинист автогудронатора, стоящего пока без работы, а за пульт более сложной строительной дорожной машины встал удовольствия ради. В ДРСУ- 6 Юрий трудится 8 лет, за такое время можно освоить не одну специальность. Вон даже Гурновский старший покидает порой кабину: лопату в руки — работа другая. Да и размяться не лишне.

В сторонке поджидают своей минуты машинисты катков — большого и малого.

- Тебе кто-то подает сигнал: работа, мол, для тебя образовалась, подключайся? — интересуюсь у Юрия Ивченко.

- С высоты кабины моего «Bomag» видно: коль маленький каток Олега свое дело завершает, значит, мне пора. Наши машины разные не только по определению «малый» — «большой». У моего преимущества по скорости движения, ширине прохода и по весу. Как-никак 13 тонн давят на каждый квадратный метр.

- Задание на сегодня, этот и еще три перекрестка, со всеми, думаю, к концу дня справимся, — между тем сообщил Максим Сартикенов.

- Как работалось, дожди, поди, мешали?

- Не так чтобы. Успевали кое-что сделать между тучками.

Однако непогода коррективы всё же внесла. Помнится, заместитель директора ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» Пётр Демидюк вначале работ на свертке обещал завершить их к середине июня, а, получается, срок отодвинулся на конец месяца. Тогда же Пётр Ярославович назвал стоимость ремонта дороги, имеющей статус региональной, — 49 миллионов рублей из бюджета области.

Завершив работу на свертке в Туртас, их подразделение направится на 406-й километр федеральной трассы в сторону севера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14