Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.07.2020 10:21 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 01.07.2020 г.

В Туртасе промыли систему отопления

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Олег Малышев.

Основной причиной того, что отопительная система перестаёт нормально обогревать помещения, а то и вовсе может внезапно выйти из строя, является накипь. По свидетельству специалистов, отложения толщиной не более одного сантиметра снижают эффективность теплоотдачи примерно на 40 %. Вот почему ежегодно выполняется такая процедура, как промывка системы отопления многоквартирных домов.

В Туртасе по окончании каждого отопительного сезона эту работу проводят сантехники управляющей компании ООО «Туртассервис». Начав 21 мая операцию в 46 домах на станции Юность Комсомольская, а затем в поселке, они практически завершили ее за месяц. В звене Николай Самоловов, Сергей Новосёлов и Олег Малышев. На вооружении у них компрессор, которым закачивают в систему отопления воду и воздух, добиваясь, чтобы из труб после грязи пошла чистая вода. О том, что идет прокачка, находясь в квартирах, можно догадаться по «бурлению» в трубах. Операция может продолжаться до трех часов, в зависимости от скопления грязи, за долгие месяцы наносимой вместе с теплоносителем от котельной.

…19 июня, 11 утра, мастера работают в двухэтажном доме на улице Октябрьской. Сегодня это второй уже объект, первым был дом на Школьной, тот, в котором аптека. Из оборудования промывочный аппарат, шланги и необходимый инструмент. Самый опытный из них Н. Самоловов — в профессии почти четверть века. У его подручных коммунальный стаж значительно меньше, однако работу выполняют со знанием дела. Малышев в штатном расписании значится плотником, порой нужна их звену работа и по этой специальности. Но в данный момент, склонившись над люком в подъезде, Олег занят непосредственно системой.

Как сказал руководитель управляющей компании Владимир Харитонычев, если зимой батареи будут горячими снизу доверху, значит, слесари-водопроводчики хорошо справились с работой.

С понедельника, 29 июня, его подчиненные приступили к промывке системы отопления в сорока многоквартирных домах в левобережном Увате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5