Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.07.2020 15:35 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 15.07.2020 г.

«Ребячья кожица словно шоколадка... Верная примета: наступило лето!»

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Анжела и Ангелина работают помощниками воспитателей.

Стартовала первая смена оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Радуга» на базе Уватской школы.

Без малого 90 детей от 6 до 17 лет на 10 дней окунутся в атмосферу веселья, отдыха, хорошего настроения.

Первая смена лагеря — квест-игра «Искры памяти и славы», посвященная юбилею Победы в Великой Оте-чественной войне.

Все участники смены разделены на отряды, а отряды — по родам войск с названиями, девизами, символикой, атрибутикой. Каждый день — определенное задание. Проходя различные испытания, ребята собирают «искорки» для костра. Для каждого отряда свой цвет «искр». Заработанные «искорки» разного цвета составят основу костра, который будет разгораться с каждым днем всё больше и больше. Игра закончится настоящей спецоперацией и фейерверком.

В первый день в лагере прошли спортивные соревнования, конкурс рисунков на асфальте, флешмоб «Стоп COVID-19».

А вот третий день смены был посвящен Дню семьи, любви и верности.

Дети и вожатые пели, танцевали, соревновались, рисовали, читали стихи.

В тот же день в лагере прошла тренировочная эвакуация. Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Воспитателями лагеря была организована эвакуация воспитанников из здания, все ребята и работники лагеря по сигналу тревоги быстро покинули здание школы по эвакуационным выходам. Педагоги провели перекличку и доложили о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время.

Самым важным было объяснить детям, что паника — это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно.

Следует отметить, что эвакуация проходила с соблюдением всех мер профилактики коронавирусной инфекции.

Не обходится в «Радуге» без осваивания новых знаний и навыков. Для этого организованы кружки по интересам: «Белая ладья», «Робототехника», «Самоделкин», «Сибирские умельцы».

Каждый день — открытие. А впереди еще так много интересного: малые олимпийские игры, конкурсы рисунков, эстафета военных кинолент, товарищеские встречи в спортивных соревнованиях, марафон эрудитов, зарница, танцы, вечер отдыха.

А чтобы хватило сил на все дела и затеи в лагере, организовано вкусное, правильное, сбалансированное по белкам, жирам и витаминам питание, есть и сладости — главный источник нескончаемой детской энергии.

Как обычно, незаменимы в лагере помощники воспитателей, участники «Трудового лета».

- Мы хотим заработать на личные расходы, чтобы не брать у родителей, — поделились Ангелина Орешкова и Анжела Мунтяну. — Нам нравится общаться с детьми, играть, проводить занятия. Работа несложная, даже веселая.

- Заработаю денег и отложу. Это станет началом моего личного капитала, — рассказала Анжела. — Деньги надо тратить с умом.

Конечно же, готового рецепта «Звонкого лета» не существует. Но учителя школы убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение — залог успеха. Взрослые стараются, чтобы ребятам было весело и чтобы каждый день был для них незабываемым.

Эта маленькая жизнь, длиною всего 10 дней, должна оставить впечатлений и эмоций на весь следующий учебный год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82