Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.07.2020 11:13 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тугалово просят укрепить берег возле села

Автор: Виктория МАЛЫГИНА
Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Укреплением берега Иртыша около Тугалово поручил заняться глава Уватского района Сергей Путмин. За помощью обратились жители села во время его рабочего визита 9 июня.

Тугалово располагается на левом берегу реки. В среднем обрушается по три метра ежегодно. Это происходит из-за быстрого течения. В прибрежной зоне находятся 18 домов. Ранее жители самостоятельно сооружали из деревьев и крепили к берегу заградительные боны.

Береговая линия приблизилась вплотную к постройкам и единственные работы, которые можно провести без изъятия земельных участков и сноса, — устройство плавучих бонов, считает Сергей Путмин.

«Сейчас в связи с понижением уровня Иртыша проблема разрушения берега уходит на второй план. У нас есть время изыскать ресурсы. В перспективе — развитие Тугалово будет зависеть от возможности строительства полномасштабных гидротехнических сооружений, так как село находится в зоне затопления. Мы добавим этот населенный пункт в план проектирования ГТС наряду с Уватом, Осинником, Алымкой и Уками», — резюмировал глава района.

С главой жители села обсудили ряд других вопросов, в частности подключение домов по улицам Центральной и Береговой к общему водопроводу, строительство модульной школы, благоустройство, оформление земельных участков для сенокоса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8