Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.07.2020 11:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 17.07.2020 г.

В районе повышается потребность в кормах в связи с ростом поголовья скота

Автор: Виктория МАЛЫГИНА
Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Уже практически заросшие лесом луга вновь стали пользоваться спросом, отметил Сергей Путмин. 10 июля глава Уватского района пообщался с фермерами и ознакомился с ходом уборочных работ.

«В первую очередь необходимо узаконивать пастбища и сенокосы. Вопрос, который не решался, но сегодня выходит на первое место в связи с необходимостью планировать хозяйственную деятельность на несколько лет вперед», — считает Сергей Путмин.

Глава добавил, что сейчас специалисты администрации совместно с главами поселений собирают информацию у местных жителей о традиционных местах кошения, чтобы планы крупных животноводов не навредили личным подсобным хозяйствам.

Заготовкой сена в районе занимаются одиннадцать хозяйств. Уже запрессовано 2 170 тонн. В этом году объемы заготовки предполагаются на уровне 2019 года — около 4,5 тысячи тонн. Большая часть сена останется в районе для удовлетворения потребностей граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, и для нужд сельхозпредприятий.

Напомним, в 2016 году поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм составляло 798 голов. В 2020 году насчитывается 1 458 голов. Увеличение произошло практически в два раза. Это связано с началом работы племенного завода ООО «Суерь» в Ивановском сельском поселении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5