Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.07.2020 14:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 03.07.2020 г.

169 временных рабочих мест со сроком занятости до двух месяцев создадут в Уватском районе

Автор: Виктория МАЛЫГИНА
Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Центр досуга и культуры готов трудоустроить 50 человек в качестве помощников библиотекарей, дворников и рабочих. А школа в посёлке Демьянка предлагает 5 вакансий: младшего библиотекаря, помощника воспитателя, рабочего по обслуживанию и ремонту зданий. Готовит предложения и Центр физкультурно-оздоровительной работы.

Директор Центра занятости населения Татьяна Белова считает, что учреждения культуры и спорта хороши для трудоустройства, так как имеют структурные подразделения в каждом сельском поселении. Это значит, что у людей появляется больше возможностей получить работу по месту проживания.

В Уватском районе заявлено 586 вакансий для трудоустройства, 521 из которых — для незанятых граждан, остальные — для несовершеннолетних. Самыми востребованными являются профессии тракториста, машиниста экскаватора и автомобильных кранов, продавца, повара, кондитера, каменщика и сварщика.

«Последние две недели работодатели района активно создают постоянные и временные рабочие места. Не остановилась жизнь в сельском хозяйстве, жилищно-коммунальной сфере, в строительстве. Мы ожидаем спрос на специалистов и в области потребительского рынка. Потеря работы — одно из самых серьезных испытаний. Пока ситуация в районе позволяет с этим справиться. Тем более при такой помощи областного правительства, как возмещение затрат на создание рабочего места», — отметил глава Уватского района Сергей Путмин.

Напомним, правительством Тюменской области утвержден порядок и условия возмещения нормативных затрат работодателям на мероприятия по содействию занятости населения в условиях ухудшения ситуации на рынке труда в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. У организаций появилась возможность компенсировать затраты на заработную плату временных работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4