Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.07.2020 14:12 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 03.07.2020 г.

Депутаты решили поддержать бизнес

На заседании Думы Уватского муниципального района был заслушан отчёт С.Г. Путмина.

Распространение коронавирусной инфекции внесло коррективы во все направления нашей жизни. Ограничительные меры, принятые на уровне государства и региона, повлияли на работу органов власти, на деятельность субъектов малого бизнеса, на функционирование организаций социальной сферы. 30 июня депутаты Думы Уватского муниципального района под председательством Ю.О. Свяцкевича собрались на очередное заседание.

На повестке у народных избранников были вопросы по выходу организаций из режима ограничений по наиболее мягкому варианту. Все мы понимаем, что пандемия очень сильно ударила по организациям малого и среднего бизнеса. Сократились объемы выпускаемой продукции, упали продажи и услуги. По представлению председателя постоянной комиссии по социально-экономическому развитию района и территориальным программам Х.М. Рахимова, депутаты приняли решения «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» и «О мерах поддержки арендаторов муниципального имущества». В частности, предусматривается отсрочка арендных платежей за период с марта по декабрь текущего года до конца 2021 года.

Активное обсуждение у депутатов вызвала информация начальника управления градостроительной деятельности и муниципального хозяйства администрации Уватского муниципального района М.Б. Александрова «О качестве питьевой воды, подаваемой населению района». Кстати, этот вопрос уже был заслушан на предыдущем заседании Думы, но был отправлен на доработку. По словам Максима Борисовича, результаты большинства проведенных проб соответствуют нормам. Хотя в таких населенных пунктах, как Туртас, Уват, Тугалово, Уки, Красный яр наблюдается повышенная мутность, перманганатная окисляемость и амиачность. В поселке Першино в пробах присутствуют колиформные бактерии. Чтобы добиться качественной воды, по мнению выступающего, необходимо полностью заменить ветхие металлические сети на сети из полиэтилена, модернизировать источники водоснабжения и системы очистки воды, устранить застой на концевых участках водопроводов. На сегодняшний день уже заменено 80 процентов сетей на трубы из полиэтилена. В 2020 году планируется в Першино заменить водонапорную башню, в Красном Яре — включить в работу новые скважины с заменой погружных насосов, в Туртасе установить ультрафиолетовые обеззараживающие лампы в резервуары чистой воды и дополнительные блоки, дозирующих хлор насосов в очищенную воду.

На заседании районной Думы глава администрации Уватского муниципального района С.Г. Путмин отчитался о результатах своей деятельности и деятельности районной администрации.

Кроме того, депутаты заслушали отчет «Об исполнении бюджета Уватского муниципального района за первый квартал 2020 года» и информацию «О результатах проверок, проведенных контрольно-счетной палатой Уватского муниципального района за первое полугодие 2020 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45