Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.07.2020 15:04 Вторник
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мотоцикл - не детская игрушка

Источник: ОМВД по Уватскому району

Фото из открытых источников

ГИБДД напоминает об отвесттвенности за управление мотоциклом несовершеннолетними детьми.

Госавтоинспекция Уватского района информирует родителей (законных представителей)

-управление мопедом Согласно правилам дорожного движения, управлять мопедом могут лица, достигшие 16-летнего возраста. А потому, мы обращаемся к родителям с настоятельной рекомендацией: не приобретайте своим детям мопеды до достижения ими 16-летнего возраста. Помните, настоящая родительская любовь и забота выражается вовсе не в беспрекословном выполнении капризов ребенка, а в обдуманном, взвешенном подходе к обеспечению его безопасности, ограждению его от любых возможных трагедий.

Если ребёнок катается на мотоцикле, то Правила дорожного движения причисляют его к водителям, которые являются участниками дорожного движения. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним Правила дорожного движения (сигналы светофоров, знаки и разметки, распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами). Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать по требованию сотрудников полиции для проверки:

- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, в нашем случае — категории «М» и «А1», которое выдается в подразделениях Госавтоинспекции лицам, достигшим 16 лет после прохождения обучения в автошколе и успешной сдачи квалификационных экзаменов;

- регистрационные документы на транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях страдают около 2 тысяч детей — водителей мототранспортных средств, более 50 детей погибают.

ЗАДУМАЙТЕСЬ, ГОТОВ ЛИ ВАШ РЕБЁНОК СЕСТЬ ЗА РУЛЬ МОТОЦИКЛА?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16