Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.07.2020 10:15 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 24.07.2020 г.

Локализован пожар в Уватском районе на площади 28 гектаров

Автор: Виктория МАЛЫГИНА
Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Лесной пожар, который возник в Туртасском лесничестве 15 июля, не представляет опасности для Туртаса. Возгорание на площади 28 гектаров локализовано, нет распространения и увеличения по площади. Сейчас идёт дотушивание. Пожар находится в 60-ти километрах от населённого пункта.

В самом поселке проведена опашка трех участков: 800 метров со стороны старого аэропорта, 350 метров со стороны производственной территории поселка и 400 метров со стороны бывшей деревни Кускачки. Кроме того, с севера, востока и северо-запада поселок окружают река Туртас и озеро. Это является естественной водной преградой для распространения пожара, считает глава поселения Станислав Богатырь.

В уватском лесничестве ГКУ ТО «Тюменьлес» сообщили, что на сегодняшний день действует пожар в девяти километрах от Мугена на площади 9 гектаров. Для тушения вертолетом доставлены 20 человек авиабазы. Угрозы от пожара населенному пункту нет. Кроме того, проводится тушение еще трех возгораний в восточной части Уватского района на площади около 20 гектаров. Все они находятся на расстоянии более 200 километров от Увата.

Безопасность населенных пунктов от лесных пожаров находится на личном контроле главы Уватского района Сергея Путмина. Ситуация рассмотрена на внеочередном заседании КЧС. Главам поселений, руководителям организаций рекомендовано провести ревизию планов действий при угрозе природных пожаров и проверку систем пожаротушения. Отдельно рассмотрен вопрос привлечения дополнительных сил предприятий.

«Учитывая удаленность пожаров можно предположить, что их причина — сама природа. Нужно отдать должное бойцам и руководству авиалесоохраны, которые выполняют свои функции в сложных условиях и практически недоступной местности. Все функциональные системы РСЧС сейчас нацелены на недопущение перехода лесных и ландшафтных пожаров в населенные пункты. Это и обычные наши мероприятия: создание минеральных полос, опашка, обеспечение доступа к пожарным водоемам и дополнительный контроль в пожароопасный период», — сказал Сергей Путмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11