Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.07.2020 15:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уралуправтодор вводит ограничения для большегрузов в период аномальной жары

Источник: Пресс-служба ФКУ "Уралуправтодор"

На автомобильных дорогах федерального значения Свердловской, Тюменской, Курганской областей и в ХМАО планируется введение временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств.

ФГБУ «Уральское УГМС» информирует: на территории Свердловской области 7-11 июля ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов. На территории Тюменской области также ожидается повышение температуры до 33 градусов. В ХМАО синоптики прогнозируют повышение температуры до +35, в Курганской области до +34 градусов. На автомобильных дорогах федерального значения Свердловской, Тюменской, Курганской областей и в ХМАО планируется введение временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств. Эта мера позволит обеспечить сохранность дорожного покрытия в летний период. Временное ограничение движения в летний период по дорогам с асфальтобетонным покрытием коснется только тех транспортных средств (с грузом или без груза), чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение в ночное время – в период с 7 по 11 июля с 22:00 до 10:00.

Ограничение не распространяется на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ).

*Добавим, что данная мера вводится в соответствии с Приказом Федерального дорожного агентства «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2020 году» от 10 марта 2020 г. № 1064

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10