Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.07.2020 12:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 10.07.2020 г.

Ветерану вручили телефон с бесплатной связью

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Пётр Захарович Кошкаров может сейчас позвонить в любую минуту.

Уватскому ветерану подарили сотовый телефон в рамках Всероссийской акции «Телефоны — фронтовикам». Звонить по территории России участник войны сможет бесплатно.

Участник Великой От ечественной во йны Пётр Захарович Кошкаров, проживающий в Ивановке, получил в подарок сотовый телефон с пожизненной льготой на звонки. На вручении телефона присутствовали волонтер Победы, социальный работник и представитель районной администрации. Они подчеркнули важность акции «Телефоны — фронтовикам»: очень важно, чтобы наш земляк, героически спасавший Родину от врагов в годы Великой Отечественной войны, всегда оставался на связи и мог вовремя обратиться за помощью.

Сам аппарат простой и выполняет только базовые функции — звонит и отправляет смс-сообщения. При этом он адаптирован для пожилых: у телефона крупные кнопки, яркий контрастный экран, громкий звук, отсутствуют лишние функции. Организаторы предусмотрели и содержание телефонной книги: там записаны контакты работников «Скорой помощи», полиции, социальной службы, закрепленного за ветераном депутата и волонтеров.

Подобные средства связи получат все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в России. Аппараты будут снабжены бесплатными сим-картами и тарифами с географией действия по России. Связь обеспечивает один из четырех крупнейших федеральных операторов сотовой связи.

На конец минувшего года в стране насчитывалось порядка 60 тысяч фронтовиков. Как отметил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, очень важно, чтобы у пожилого человека в критическую минуту не было необходимости ничего искать, и, имея на руках телефон, он сможет нажать на тревожную кнопку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46