Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.08.2020 14:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 12.08.2020 г.

Дороги в Увате становятся комфортнее

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Работы идут на улице Дальней.

Бригада дорожных рабочих компании «Спецре ги онстрой» завершает щебенение улиц Увата. В этом году под каток попали около трёх километров дорог районного центра.

Михаил Скорогонов, начальник участка «Спецрегионстрой».

Ремонт дорог, как правило, планируется с учетом двух основных факторов. Либо необходимо восстановить изношенный участок, либо проложить проезжую часть на новой улице. Как раз из-за того, что бюджет на ежегодные нужды муниципалитета не безграничный, сельской администрации приходится скрупулезно планировать траты, чтобы каждая копейка была потрачена с пользой, а жители замечали реальные улучшения в селе.

Так, в этом сезоне в Увате провели ремонт, а вернее сказать построили дорогу в щебеночном исполнении: по улицам Гайдара — 311 м с укреплением обочин и Дальней — с укреплением обочин и укладкой водопропускных труб, по переулку Школьному — 400 м с укреплением обочин.

Значительное внимание администрация районного центра и дорожные рабочие уделили дороге на кладбище — там тоже прошел ремонт. Выполнили щебенение на отрезке 1 300 метров. Ширина проезжей части была увеличена до 5, а местами и до 8 метров. Предусмотрели и площадку для разворота.

«В этом году занимаемся благоустройством кладбища. По завершении ремонтных работ приступим к очистке территории от мусора. На следующий год запланировано поставить ограждение по всему периметру», — сообщил глава Уватского сельского поселения Виктор Елесин.

Работы ведет известная в Уватском районе и хорошо зарекомендовавшая себя тобольская компания «Спецрегионстрой» в лице начальника участка Михаила Скорогонова. Вся бригада — это восемь человек — экскаваторщик, грейдерист, водители погрузчика и самосвалов. Раз командированные, да еще и постоянно переезжают от села до села, то и условия жизни полевые — вагончики да бытовки. «Даже баня и та на колесах, — говорит Михаил. — После жаркой смены нет ничего лучше хорошего пара». «А что же, речка ведь рядом? Не купаетесь?» — спрашиваю. «Некогда — работать надо без простоев. Чем быстрее закончим, тем раньше вернемся домой».

Бригада Скорогонова в Уватском районе уже почти что своя. Мужики не боятся никакой тяжелой работы — то дамбу ремонтируют, то дороги щебенят. После Увата отправятся на объекты в Ивановке, Першино и Солянке — там тоже есть плохие дороги, которые надо приводить в порядок. А местной администрации ради блага жителей остается вовремя находить средства для ремонта дорог и правильно их распределять.

Всего в нынешнем сезоне запланирован ремонт на семи участках общей протяженностью около 4,5 километра. На эти цели из районного бюджета потратят 21 миллион рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14