Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.08.2020 15:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 19.08.2020 г.

В Увате идёт замена уличного освещения

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Сэкономить электроэнергию помогут диодные уличные фонари.

Новые светодиодные фонари уличного освещения устанавливаются вдоль улиц Увата. В частном секторе и Центральном микрорайоне появится 360 экономичных светильников на замену устаревшим лампам накаливания.

Замену производит компания «СУЭНКО», та самая, что обслуживает объекты электропередачи в селах Уватского района. Работы будут выполнять в два этапа. Первый стартовал 11 августа и предусматривает замену 150 фонарей. Контракт между сельской администрацией и подрядчиком заключен на тридцать дней.

- Старые светильники потребляли по 250 киловатт в час каждый. Новые, светодиодные, расходуют только по семьдесят киловатт в час, — говорит мастер Ново-Уватского участка районных электрических сетей северных участков Тобольского филиала Олег Букаринов. — Это существенная экономия бюджета без нарушения требований по освещенности. Конструкция очень надежная и экономичная. Фонари российского производства отличаются повышенной яркостью. Это значит, что дороги и тротуары будут освещены лучше, а безопасность в темное время суток повысится.

В рамках программы энергосбережения замена светильников уже произведена в Демьянском, Кирсарае, в левобережном и правобережном Увате. Там главы сельских поселений отмечают значительное снижение затрат на электроэнергию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14