Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.08.2020 15:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 26.08.2020 г.

Депутат посетил избирателей отдаленных территорий

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Юрий Свяцкевич и Юрий Конев на переправе в с. Тугалово.

Как живут в отдалённых населённых пунктах представители коренных малочисленных народов и простые селяне, депутат Юрий Конев узнал во время рабочего визита в Уватский район. В поездке его сопровождал председатель Думы Уватского муниципального района Ю.О. Свяцкевич. Юрий Олегович отметил, что такие встречи вызывают удовлетворение от депутатской работы по решению вопросов в интересах жителей.

Первым пунктом стало село Тугалово. Все мы знаем, что во время распутицы оно остается отрезанным от «большой» земли. Еще совсем недавно его жители получали электроэнергию по определенным часам. Сейчас электроснабжение населенного пункта обеспечено от единой системы. В окрестностях идут активные нефтеразведочные работы. Всё это дало мощный импульс развитию села. Сюда на постоянное проживание потянулись люди. Но имеющаяся инфраструктура не способна удовлетворять запросы селян. Есть девятилетняя школа, ФАП в модульном исполнении и сельский Дом культуры. Если два первых объекта находятся в хорошем состоянии, а вот клуб — в удручающем состоянии.

Библитотекарь Е. Прясина и глава Тугаловского поселения А. Пузина обеспокоены состоянием библиотеки.

Во время небольшой встречи в адрес народного избранника поступило обращение о строительстве нового здания культурного учреждения, где, в том числе, размещается и сельская библиотека. Юрий Михайлович предложил решить эту проблему путем строительства модульного клуба.

О перспективности Тугаловского поселения говорит и тот факт, что здесь реализуется несколько инвестиционных проектов. В частности, индивидуальный предприниматель Иван Веприков на окраине села открыл площадки, где разместились рыбацкие домики и оборудованные места для установки палаток.

Зинаида Гомецкая — «Женщина года», встретила Юрия Конева в своих охотничьих угодьях.

Далее депутат областной Думы побывал в труднодоступных населенных пунктах, расположенных в верховьях Демьянки. Первым он встретился с жителями Герасимовки и был приятно удивлен бытом таежных жителей. Семья Гамецких на своем участке выращивает картофель, свеклу, лук и морковь, а в теплицах зреют огурцы, помидоры и баклажаны. В хозяйстве есть коровы, быки, куры и другая живность. В общем, на столе — продукт чистый и экологичный. Электроэнергией хозяйство питается от солнечных батарей и дизельгенератора.

Депутат областной Думы побывал в хантыйском поселении.

В поселении Ярсино Юрий Михайлович увидел, как живут представители коренного населения края — ханты. Его интересовало прежде всего своевременность завоза продуктов и предметов первой необходимости. Семён Ярсин заверил, что мука, сахар, макароны и другие продукты на 2020 год получены полностью. Он посетовал, что есть определенные проблемы с оформлением охотников на пенсию.

Подводя итоги поездки, Юрий Михайлович отметил: «Есть взаимопонимание органов власти разных уровней и селян. Конечно, есть и проблемы, как высказывают жители Тугалово.Но они решаются своевременно. Очень радует, что население уватского заболотья живет интересами района, знает о том, что происходит в других населенных пунктах. Со своей стороны я должен посмотреть еще раз наказы жителей Уватского района и попытаться большинство их решить, с пользой для своих избирателей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22