Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.08.2020 18:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 31.07.2020 г.

Защитники зеленого моря тайги

Автор: С.Г. Слинкина

Лесник — это сотрудник лесничества, который обеспечивает защиту леса и его обитателей от браконьеров, незаконной вырубки и пожаров.

Сотрудники Горнослинкинского участкового лесничества стоят на страже лесов нашего района. В ходе реорганизации в 2012 году Горнослинкинское участковое лесничество разделили на ГКУ ТО «Тюменское управление лесами»», где работает участковый лесничий Николай Александрович Слинкин и ГБУ ТО «Тюменская авиабаза»», в настоящее время здесь трудятся 8 человек: Светлана Геннадьевна Слинкина — лесник 1 категории, Анатолий Андреевич Самоловов, Андрей Александрович Самоловов, Александр Андреевич Самоловов, Игорь Петрович Смирнов, Юрий Иванович Бортвин, Вадим Григорьевич Пальшин — все в должности лесников, и водитель автомобиля Василий Валентинович Мокроусов. За долгие годы работы на предприятии сложился дружный и сплоченный коллектив из высококвалифицированных специалистов, исполняя профессиональный долг, демонстрируют удивительную преданность своему делу, за что по праву пользуются заслуженным уважением в обществе. Свидетельством признания необходимости и важности труда работников лесного хозяйства Горно-слинкинского лесничества являются награды, которыми их ежегодно отмечают в связи с профессиональным праздником.

За годы существования лесничества коллективом проведена большая работа по лесовосстановлению, уходу, охране и защите лесов, отведению лесосек.

Самая большая опасность для леса — это пожар. Огонь не щадит ни деревья, ни птиц, ни зверей. Лесники участвуют в тушении лесных пожаров. А чтобы их не было, много времени отдают предотвращению стихийного бедствия. Они следят за тем, чтобы люди не разводили костров, вырубают и вывозят из леса сухостой.

Коллектив гордится трудовыми династиями лесоводов. Галина Алексеевна Слинкина начала работать в лесхозе в 1971 году, стаж работы более 30 лет, в должности помощника лесничего и лесничего. Ее сын, Николай, начал трудовую деятельность с мастера леса в 2003 году, в последующем был помощником лесничего, а в настоящее время является участковым лесничим Горнослинкинского лесничества. Общий стаж семьи Слинкиных в лесном хозяйстве — около 50 лет.

Андрей Александрович Самоловов начал свою трудовую деятельность в лесхозе с 1986 года, стаж работы более 30 лет, в должности мастера леса и лесника. Его сын Александр работает с 2002 года в должности лесника. Общий стаж семьи Самолововых в лесном хозяйстве также составляет около 50 лет.

Много лет отдали лесному делу: Г.А. Слинкина, В.И. Слинкин, А.К. Курмашев, С.А. Солодухин, А.С. Федоров, Анатолий Самоловов, Андрей Самоловов, Александр Самоловов, И.П. Смирнов, А.П. Слинкин, В.В. Мокроусов.

Лесники — это лесные заступники. И бескрайняя тайга, и малые перелески, и городские лесопарки, и глухие леса, где до ближайшего города сотни километров — все они нуждаются в помощи этих людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79