Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.08.2020 17:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 05.08.2020 г.

В честь профессионального праздника

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В канун Дня железнодорожника, под памятной доской на здании вокзала с портретами руководителей строительства станции Юность Комсомольская прошло немногочисленное, в связи с коронавирусом, но несомненно значимое для его участников мероприятие.

Виновниками торжества стали работники вагонного хозяйства ВЧДЭ-20 Сургутского эксплуатиционного депо, а именно контрольного поста станции Юность Комсомольская. В чем же суть работы небольшого коллектива, возглавляемого Николаем Давыдовым? При подходе к станции очередного поезда дежурный осмотрщик-ремонтник вагонов или «вагонник», как сокращенно называется их должность, находясь на так называемом островке безопасности, должен визуально отследить прохождение состава, обращая внимание на любые неисправности деталей вагонов. В случае обнаружения таковых, по рации вызывает дежурного по станции, чтобы тот остановил поезд с последующим устранением дефекта. Впрочем, о том, что проходящий поезд «задымил» или с него что-то «упало», обязан сообщить в соответствующие инстанции любой гражданин. Возможно, тем самым будет предотвращено крушение, может быть, человек получит медаль, а для подчиненных Давыдова это повседневная, не особо афишируемая работа. Правда, ответственная очень.

В Сургутском отделении Свердловской железной дороги подобных постов семь. Было значительно больше, но их заменили техническими средствами контроля — телемеханикой и автоматикой. И теперь до самой Демьянки ответственные за безопасность подвижного состава — они — вагонники. В штате их шестеро. В отсутствии Давыдова его замещает опытный Вячеслав Попов. Остальные — это Сергей Синицын, Анатолий Василенко, Сергей Мальцев и Валентин Кузьминов, также имеющие многолетний стаж работы на контрольном посту.

Как железнодорожников, с профессиональным праздником их поздравил прибывший на мероприятие глава Туртасского сельского поселения Станислав Богатырь и временно исполняющая обязанности начальника станции Юность Комсомольская Екатерина Пахомова. Глава поселения вручил Н.А. Давыдову награду — Почетную грамоту ОАО «Российские железные дороги» «За достижение высоких и стабильных производственных результатов, внедрение прогрессивных технологий, обеспечение эффективной работы железнодорожного транспорта». А все подчиненные Николая Александровича поощрены благодарностью главы администрации Уватского муниципального района С.Г. Путмина «За добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106