Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.09.2020 15:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 28.08.2020 г.

Свалку в Туртасе планируют ликвидировать в 2021 году

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Сейчас она считается закрытой. Но, похоже, это мало кого смущает: отходы сюда и тишком, и в открытую везут и везут. Из двух зол разумней выбрать меньшее. Чтобы мусорные метастазы не расползались за ограждение и тем более не выползали на проходящую мимо дорогу, их надо буртовать, сталкивая вглубь участка.

Время от времени глава поселения Станислав Богатырь обращается за помощью в ДРСУ-6 или на КС-8, как правило, ему не отказывают.

…Начало десятого утра. На полигон с территории промбазы дорожного участка доставлен на трале бульдозер Б-10 «Челябинец». Естественно, вместе с трактористом, зовут которого Андрей Генрихович Фаст. «Нормальный мужик, старый колхозник и работает как надо», — так несколькими словами охарактеризовал его глава. С тракторами Андрей Генрихович не разлучен с 1975 года, считай, без малого полвека, из них 20 лет — в колхозе. Работающий — и, надо отметить, хорошо работающий — пенсионер. На технике потрудился много где, и «на северах» тоже. Двигатель у челябинского изделия еще тот — советский. «Тяжеловато приходится, но потихоньку работаем, — скромничает Андрей Генрихович. — Задача — толкать наваленное подальше от дороги в бурт. Работаю, пока не подъедет за мной трал, то есть часов до 6 вечера. И завтра так же, пока не управлюсь. На базе тоже работы невпроворот, повседневной — с щебнем. Вагоны приходят, их разгружают, а я отталкиваю, конус сооружаю. А тут тогда понадоблюсь, когда глава выпросит. И так всю жизнь, куда пошлют, там и делаем».

Мы разговариваем под рокот не заглушенного тракторного двигателя, а в это время не так далеко к кромке мусорных залежей подъезжает тентованный грузовичок. Двое мужичков, ни у кого ничего не спросясь, сноровисто разгрузив его, тут же ныряют в кабину. Вырулив на лесную дорогу, машина скрывается за поворотом… Нет! Не останется механизатор Андрей Фаст без работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9